Ólvega saborea 200 kilos de productos del cerdo
En sus XIII Jornadas de la Matanza
Nueva nave de envasado y distribución de productos alimenticios en Ólvega
Borobia celebra sus carnavales este fin de semana
En torno a doscientos kilógramos de productos del cerdo han degustado al mediodía de hoy los olvegueños en sus XIII Jornadas de la Matanza del Cerdo.
Los olvegueños se han concentrado en buen número en la plaza de España para asistir al pregón protagonizado por los niños Paula Martínez Bonilla y Rodrigo Jiménez Fuertes, de la asociación Chiquilandia, y Felipa Isla Lumbreras, de la asociación Los Mártires.
Los tres han compartido un pregón en donde han explicado en que consiste una matanza tradicional del cerdo y la elaboración de sus productos.
Los niños han aprendido de sus mayores cómo se elaboran los productos de la matanza, desde picar la carne y hacer morcilla dulce, hasta embutir chorizo.
Las jornadas de la matanza de Ólvega persiguen mantener una tradición más en la villa del Moncayo.