La Diputación abre plazo para participar en Madrid Fusión
La Diputación provincial de Soria ha incluido hoy en su página web el documento de solicitud necesario para que las empresas agroalimentarias sorianas que lo deseen puedan descargarlo y rellenarlo y así poder optar a participar en este salón internacional de la gastronomía que tendrá lugar en la capital de España del 22 al 24 de enero.
La actualización de los valores catastrales afecta a 38 municipios sorianos
Los camiones cisterna de la Diputación reparten 3.120 metros cúbicos de agua a 33 localidades
Como viene siendo habitual, la Diputación montará un stand propio desde donde promocionar las joyas culinarias de la provincia como son el torrezno, la trufa, las setas, la mantequilla y un largo etcétera.
Se trata, según ha resaltado la institución provincial en un comunicado, del mejor escaparate de productos culinarios en el que las firmas sorianas relacionadas con el sector pueden promocionar sus productos si bien, para ello, deben formular dicha solicitud, teniendo en cuenta que la organización de la feria prioriza el orden de llegada y que la fecha tope para su presentación es el 12 de enero.
Es necesario tener presente que la participación en Madrid Fusión es restringida, con lo que la concurrencia soriana únicamente podrá tener un máximo de 15 representantes.
Desde el Departamento de Desarrollo Económico y Turismo se ha enviado información sobre la próxima edición de Madrid Fusión a un total de 68 empresas de la provincia enfocada a este encuentro gastronómico al más alto nivel, en el que el pasado año tomaron parte 15 empresas sorianas.
Actividades
Entre los platos fuertes de esta edición destacan la ponencia que ofrecerá la reconocida chef soriana, Elena Lucas, del restaurante la Lobita, bajo el título ‘El bar de mis padres’ que tendrá lugar el próximo día 22.
Tampoco faltará la subasta solidaria de la trufa negra soriana que ha conseguido ser con su celebración a lo largo de los años un clásico consolidado. En la pasada edición la subasta se dividió en dos lotes de cerca de medio kilogramo cada uno que consiguieron un precio de 4.900 euros.
También tendrán su espacio los actos vinculados con la celebración del 2150 aniversario de la gesta de Numancia contra Roma de la mano de la Asociación Tierraquemada. Las representaciones se han programado para el próximo lunes día 22.
Finalmente, el torrezno de Soria volverá a ser otro de los protagonistas culinarios en Madrid Fusión, no sólo por el reconocimiento y la aceptación que este producto está consiguiendo casi de manera exponencial en los mostradores hosteleros, sino porque en esta feria gastronómica de la capital de España volverá a tener una degustación para los visitantes del stand que para la divulgación de productos sorianos ha instalado la Diputación provincial.