Cocina numantina y homenaje a la barra de "La Lobita" en Madrid Fusión
Cocina numantina y homenaje culinario a la que ha sido la barra del bar de La Lobita serán dos de las apuestas de Soria de la que se podrá disfrutar en Madrid Fusión.
Cuatro centros escolares votarán por el cambio de jornada
Los conductores jóvenes sorianos, los que menos accidentes graves sufren en España
La Diputación provincial ha presentado hoy la oferta que presentará en Madrid Fusión 2018.
El presidente de la institución provincial, Luis Rey, ha señalado que se trata de dar a conocer los productos de calidad sorianos, exhibir la gastronomía y realizar la tradicional subasta de la trufa.
Además ha resaltado la repercusión de Madrid Fusión, el congreso gastronómico por excelencia para los productos de calidad.
Las cocineras Melania Cascante y Elena Lucas han acompañado a Rey en la presentación.
Lucas ofrecerá en Madrid Fusión una conferencia sobre el bar de mis padres, origen de La Lobita, hoy con una estrella Michelín.
El lunes 23, por la mañana, se realizará una degustación de cocina numantina, elaborada por Melania Cascante.
Cascante ha avanzado que realizará las gachas con torreznillos, un trigo con boletus y leche frita con pimienta.
La asociación de Fabricantes del Torrezno de Soria también ofrecerán por la mañana una degustación del torrezno de Soria.
El lunes por la tarde, a partir de las 17:30 será la ponencia el bar de mis padres, de Elena Lucas.
Lucas ha adelantado que se ha decidido jubilar la barra del bar, después de 65 años, y su espacio se aprovechará para otro uso.
Para homenajearle, harán un menú degustación con la trufa y la micología como principales ingredientes.
"Esas materias primas humildes y sencillas pueden estar en un mantel haciendo disfrutar a la gente", ha resaltado.
Se llevará a Madrid Fusión ocho platos demostrativos, entre ellos, ensaladilla rusa, torrezno, tortilla patata y boletus, callos guisados con hongos, caldos y serrería.
La subasta de la trufa será a la 12:30 horas del martes. Este año ha sido complicado encontrar un buen ejemplar de trufa, en tamaño. El producto está donado por la Asociación de Truficultores y ASFOSO.
El último año el precio se ha fijado en 4.500 euros.
"