Cubierto con probabilidad de lluvia
10.4 °C

Atletismo

Resultados del XXV Campeonato Regional de Campo a Través Adaptado

La Federación de Deporte Adaptado de Castilla y León ya ha publicado los resultados del XXV Campeonato Regional de Campo a Través Adaptado que tuvo lugar el 16 de marzo en la zona de El Molino de los Ojos en San Esteban de Gormaz.

Desde el Consistorio santesbeño han agradecido en su página web a la Federación la confianza puesta en ellos para desarrollar una prueba de estas características.

De igual modo, ha agradecido a todas aquellas personas cuyo trabajo y dedicación en la organización y desarrollo del evento ha sido indispensable para el buen desarrollo del mismo.

La cita, organizada por la Federación de Deporte Adaptado de Castilla y León (Fedeacyl) y el Ayuntamiento de San Esteban, contó con más de un centenar de participantes, entre los que destacaron los atletas segovianos, con triunfos en cuatro de las cinco categorías de las que dispuso la modalidad adaptada.

El Autonómico contó con deportistas sordos, así como con especialistas de la modalidad de personas con discapacidad intelectual y física, en una competición que estuvo avalada por el exatleta internacional y doble campeón del mundo, Abel Antón.
Junto a ellos, corredores sin discapacidad y pruebas de promoción para los más pequeños que hicieron del cross una prueba para recordar.

En lo relativo a los resultados, el segoviano Diego Postigo fue uno de los destacados.

El atleta del CD Apadefim se convirtió en campeón de Castilla y León en su categoría, además de finalizar en una meritoria cuarta posición en el ranking de la carrera.

Postigo completó el trazado de poco más de cinco kilómetros en el paraje de Molinos de los Ojos con un tiempo de 20:06.

El ganador absoluto fue Borja Redondo con una marca de 19:16, con Carlos Sanz, segundo (19:31); y Óscar Mozas (19:56), tercero.
De Segovia también fue el campeón autonómico de atletas sordos. Paco Maderuelo repitió como el mejor de la comunidad, con un sexto puesto absoluto (21:07), y un nuevo título para el deportista del CD Fusion.

“Al margen de los resultados, que también han sido muy buenos, el campeonato ha sido espectacular con la inclusión como bandera”, defendió el director deportivo de Fedeacyl, David Fernández.

En la modalidad femenina inclusiva, en un trazado de 3.200 metros, la segoviana Celia Mesonero (categoría discapacidad intelectual) fue la mejor con un tiempo de 16:56, seguida de Nicaury Rodríguez (CD Duero Valladolid) y de Ylois Borges (Ande Soria).

En esta carrera, Marta Moreno fue la mejor con un tiempo de 14:11; mientras que Ana Begoña Garrido (Atletismo Villanubla) se proclamó campeona de Castilla y León en la modalidad de atletas con discapacidad física.