Domingo, 08 Septiembre 2024
11.8 °C

Atletismo

El Atletismo Numantino ya es de primera

Confirma su condición de favorito y suma nueve primeros puestos y cinco segundos

El Club Atletismo Numantino “Soria Pura Vida” ha cumplido con su papel de favorito y ha ganado el Campeonato de España de Clubes de 2ª División. Y lo que es más importante: Ha logrado el ansiado ascenso a la Primera Categoría.

En su propia sede de “Los Pajaritos”, el equipo que preside y dirige Enrique Márquez ha finalizado el domingo la competición con 131 puntos, frente a los 105 cosechados por el Perceiana Extremadura. Ha completado el pódium, aunque ya sin plaza de ascenso, Correr el Garbi.

En féminas. el primer puesto ha sido para el Lucus Caixa Rural de Galicia. Acompañarán a las gallegas en el ascenso, las oscenses del Hinaco Monzón.

El equipo soriano se presentaba como el más claro candidato para lograr el salto de categoría y confirmó el pronóstico en una cita que congregó a unos 450 atletas en las pistas de Los Pajaritos. Los atletas que entrenan el Caep lograron subir al primer peldaño del podio en nueve ocasiones, además de sumar otros cinco segundos puestos y dos terceros.

Entre esos primeros puestos, encontramos los resultados de Mario López Moure (10,79 en 100 lisos), Javier Rodríguez Martínez (22.18 en 200 lisos), David José Pineda (48.67 en 400 lisos), Daniel Arancón Pérez (55.01 en 400 vallas), Alejandro Matantu (6,91 en longitud), el juvenil Edmundo González Martínez (13.97 en triple salto) y Albert Álvarez López (13.42 en peso). El Club Atletismo Numantino subió también al primer cajón del podio en el relevo 4x100 (compuesto por Daniel Merayo, AngeloGesualdo, Jorge Vela y Alberto Garatechea) y el 4x400 (formado por Mario López Moure, Manuel Benito Hernando, Javier Rodríguez Martínez y Daniel Arancón Pérez).

Uno de los resultados individuales más destacados fuela mínima para el Mundial Juvenil de Colombia conseguida por el soriano David José Pineda en los 400 metros. El velocista suma esta nueva mínima para la cita mundialista a las que ya tenía en 200 metros y decatlón.