Óscar García y Huertos de Soria recogen sus premios Alimentos de España
De manos de la ministra de Agricultura y Pesca, Alimentación y Medio Ambiente
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La ministra de Agricultura y Pesca, Alimentación y Medio Ambiente, Isabel García Tejerina, ha entregado esta tarde los premios Alimentos de España que, en las modalidades de Restauración y a la Producción Ecológica, al soriano Óscar García, de restaurante Baluarte, y a Huertos de Soria.
García Tejerina ha presidido hoy, en la sede del Ministerio, la entrega de la XXVIII edición de los Premios Alimentos de España, en un acto al que han asistido, entre otras personalidades, el ex presidente del Congreso de los Diputados, Jesús Posada; la delegada del Gobierno en Castilla y León, María José Salgueiro; el secretario general de Agricultura y Alimentación de la Junta de Andalucía, Rafael Peral; y altos cargos del Ministerio.
En su intervención, la ministra ha señalado que los Premios Alimentos de España nacieron con el objetivo de difundir en el mercado español nuestras producciones, mejorar su conocimiento y fomentar su consumo. También ha comentado que estos premios han adquirido hoy una nueva dimensión, debido a la profunda evolución que ha experimentado el sector agroalimentario.
El premio Alimentos de España a la Restauración ha sido entregado a Óscar García, de restaurante Baluarte, por la apuesta por una cocina creativa y con técnica que no descuida la tradición y la raíz del recetario castellano-leonés. El Magrama ha reconocido especialmente su interés en el producto de proximidad.
El premio Alimentos de España a la Producción Ecológica ha sido entregado a Huertos de Soria, por su proyecto en asociación con agricultores profesionales y asumiendo la certificación ecológica. Además el Magrama ha reconocido que busca la integración de grupos de personas en riesgo de exclusión social a través de las producciones alternativas, mediante un impecable y ejemplar plan de negocio dinamizador del desarrollo rural y generador de empleo.
García Tejerina ha asegurado que todos los premiados son un ejemplo a seguir. Por ello, ha animado a empresas y profesionales del sector a que “apliquen la misma pasión” que los galardonados han puesto en su trabajo.