El "Torrezno de Soria", encantado de su primera participación en el Salón del Gourmets
Repartió cinco mil raciones y atendieron a numerosos hosteleros y distribuidores que se interesaron por el producto
La Asociación de Fabricantes del Torrezno de Soria ha valorado hoy positivamente la primera experiencia de esta marca de garantía en el Salón del Gourmets, celebrado desde el 13 al 16 de abril en Madrid, a través de un stand propio dentro del espacio expositivo de Tierra de Sabor".
A lo largo de todos los días se realizaron degustaciones del producto, a razón de unos 250 torreznos al día, lo que representa una cifra de aproximadamente 5.000 raciones repartidas (de cada torrezno salían 5-6 raciones).
Fueron numerosos los hosteleros, distribuidores y mayoristas que se acercaron hasta el stand para interesarse por el producto, muchos de ellos motivados por la promoción realizada a nivel nacional, principalmente por lo aparecido en el programa “Un país para comérselo”, en TVE el pasado mes de diciembre.
El stand de la Marca de Garantía también recibió la visita del presidente de la diputación Provincial de Soria, Antonio Pardo, y del diputado de Desarrollo Económico y Turismo, Martín Casado, el 13 de abril, así como del presidente de la Junta de Castilla y León, Juan Vicente Herrera, y la consejera de Agricultura y Ganadería, Silvia Clemente, el 14 de abril.
Como colofón, el jueves 16 de abril, a las 11:00 horas, el Torrezno de Soria fue el protagonista del “Show Cooking” dirigido cada día de la feria por el cocinero vallisoletano concursante de la segunda edición de Top Chef, Javier G. Peña.
Precisamente, mientras la Marca de Garantía participaba en el Salón de Gourmets en Madrid, el programa “Aquí la tierra” de TVE grababa un reportaje en Berlanga de Duero, con el cocinero soriano Carlos de Pablo, del restaurante Casa Vallecas, acerca del Torrezno de Soria. Con toda probabilidad el reportaje se emitirá el jueves 23 de abril a partir de las 20:15 horas en La 1 de TVE.