8.8 °C

Voleibol

España termina cuarta en el Torneo 8 Naciones sub-16

Pierde en el último partido frente a Holanda

La selección masculina sub16 ha terminado el Torneo 8 Naciones de la categoría en cuarta posición tras perder en la final de consolación ante Holanda por 3-0 (23-25, 14-25, 24-26).

Los jóvenes jugadores españoles no pudieron recuperarse de la decepción de no alcanzar la final y cedieron ante el conjunto holandés en un ajustado encuentro.

Los pupilos de Benjamín Vicedo querían reeditar el triunfo sobre Holanda de la fase de grupos y comenzaron controlando el marcador pero la reacción de los Oranje lastró las opciones de España que cayó por 23-25 en un final ajustado.

Los jugadores nacionales vieron su rendimiento afectado por la derrota del parcial previo y fueron víctima del mejor momento de juego de Holanda, que disfrutarían de una amplia ventaja para encarrilar el encuentro por 14-25.

En el tercer set, España mostraba su carácter para intentar imponer su ritmo de juego, ante una Holanda que se mantenía en el marcador a pocos puntos de los españoles.

Los jugadores de Benjamín Vicedo dispondrían de una bola de set, pero el conjunto holandés apretó los dientes, aumento su pegada y con un bloqueo remontaría la ventaja nacional para sellar el triunfo final por un igualado 24-26.