Viernes, 19 Abril 2024
20.4 °C

El Numancia remonta al Valladolid en el Nuevo Zorrilla (2-3)

El Numancia ha conseguido remontar un partido que tenía perdido en la primera parte frente al Real Valladolid.

El doblete inicial de Jaime Mata ha puesto en ventaja al Valladolid, que en la segunda mitad no ha sabido mantener el 2-0 y se ha visto superado por un Numancia que ha creído con su primer gol y, sobre todo, tras la expulsión de Kiko Olivas para pagar el perdón local y remontar (2-3).

El Numancia ha sido el primero en avisar. A los tres minutos, un disparo desde la izquierda de Luis Valcarce se ha convertido en una gran asistencia para Manu del Moral, que se encontraba en fuera de juego y, por lo tanto, su remate a la red no ha subido al marcador.

El Real Valladolid se ha sacudido el susto con el control del encuentro, ya que, a partir de ahí, ha sido quien ha mandado en la primera mitad. Las ocasiones no han faltado y, para comenzar, ha dispuesto de una doble. Aitor Fernández ha impedido el gol en ambos remates, tras una buena combinación en la que Mata ha asistido a Cotán y Toni, después de la parada, ha cogido el rechace para tener la suya.

Iban Salvador ha empezado a querer la pelota para intentar liarla, y lo ha conseguido. Un balón suyo al espacio ha dejadoa Mata solo ante Aitor Fernández, previo error en el despeje de Dani Calvo.

El delantero no se ha puesto nervioso y ha ganado la batalla del mano a mano para anotar el 1-0 y su decimotercer gol de la temporada.

Aunque el número ha tardado muy poco en ampliarse; exactamente, cinco minutos. El madrileño ha aprovechado un centro de Nacho desde la izquierda para adelantarse a todos sus rivales y mandar la pelota a la jaula.

Al Numancia, de nuevo, le había vuelto a condenar sus propios errores o concesiones.

Con el 2-0, el Numancia ha tenido un tímido arreón; sobre todo con disparos lejanos que para nada han intimidado a Masip. Mientras, en ataque,  el Valladolid ha continuado buscando la puerta para hacer más grande la herida. Aitor Fernández ha evitado con una buena salida ante el remate de Iban Salvador que la ventaja creciese

Las mejores llegadas eran locales y el tercero parecía estar cerca. Mata, en su afán por conseguir el triplete, ha privado a Anuar de un mano a mano y finalmente fue él quien se ha llevado un balón en la frontal. Pero su posición era más complicada y el cancerbero numantino ha atrapado abajo su disparo.

Ha disfruado, y mucho, el Pucela en la recta final de la primera parte. La defensa adelantada del Numancia ha sido un caramelito para los blanquivioletas. Así, en un balón de Nacho a la espalda de los centrales, Cotán ha estado cerca de marcar, pero se le hizo un poco de noche y su remate ha acabado siendo taponado.

Pero en la segunda parte, ha cambiado totalmente el panorama.

El Numancia ha buscado el gol para recortar diferencias y mantener la esperanza de sumar, algo que ha logrado a los 60 minutos. Justo después de que Higinio, ex del Promesas, fuera sustituido entre aplausos, Nacho se ha abierto hueco en el lateral derecho del área y ha superado a Masip con un disparo cruzado para hacer el 2-1.

Un mazazo para los locales que se ha hecho más grande cinco minutos más tarde, cuando Kiko Olivas ha visto la segunda tarjeta amarilla. La expulsión del central ha dejado al Real Valladolid con 10 jugadores, el guion del partido ha cambiado radicalmente y el Numancia ha sabido aprovechar la superioridad.

Carlos Gutiérrez ha cabeceado al fondo de las mallas un saque de esquina lanzado por Íñigo Pérez. El central se ha impuesto a toda la defensa blanquivioleta y ha anotado un 2-2 que ha dañado todavía más a los de Luis César

El entrenador local ha motivo ficha con la intención de cortar la sangría. Tras la expulsión, Guitián ha retrasado su posición y el sistema pasó a un 1-4-4-1. Con el oxígeno de Toni y Salvador terminándose, ha sustituido a los dos para dar entrada a Hervías y Óscar Plano.

Precisamente, una arrancada de Plano por la izquierda ha estado cerca de terminar en gol, pero el remate de Mata se ha marchado rozando el palo corto. El perdón le ha vuelto a costar caro ya que en la jugada siguiente el Numancia ha culminado la remontada. Guillermo se ha hecho con un balón en el área y ha encontrado el hueco perfecto para superar a Masip, con un disparo raso pegado al poste.

El 2-3, en el 85', ha supuesto el final del partido, ya que después no se ha jugado prácticamente nada.

REAL VALLADOLID: Masip: Antoñito, Kiko Olivas, Deivid, Nacho; Anuar, Guitián; Iban Salvador (Óscar Plano, min. 75), Cotán (Villalibre, min. 86), Toni (Hervías, min. 73); Mata.

CD NUMANCIA: Aitor Fernández; Markel, Dani Calvo (Larrea, min. 52), Carlos Gutiérrez, Luis Valcarce; Nacho, Escassi, Íñigo Pérez, Marc Mateu (Pablo Valcarce, min. 80); Higinio (Guillermo, min. 60) y Manu del Moral.

GOLES: 1-0, minuto 12: Mata; 2-0, minuto 17: Mata; 2-1, minuto 60: Nacho; 2-2, minuto 72: Carlos Gutiérrez; 2-3, minuto 85: Guillermo.

ÁRBITRO: Areces Franco, asistido en las bandas por Fernández Suárez y Villabeirán Souto. Mostró tarjeta amarilla a los locales Kiko Olivas y Deivid, y al visitante Dani Calvo.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la jornada 17 de LaLiga 1|2|3. 8.571 espectadores presenciaron el encuentro en el Estadio José Zorrilla.