San Esteban de Gormaz decide finalista profesional para "El Mejor Torrezno del Mundo"
San Esteban de Gormaz ha elegido este domingo al nuevo finalista del concurso gastronómico “El Mejor Torrezno del Mundo”.
Diputación destina 435.000 euros a actividades para ayuntamientos y concursos culturales
Peñalba de San Esteban cumple con la tradición de las Águeda
Juani Delgado, de Restaurante Antonio, de San Esteban de Gormaz, se ha clasificado para la final del Concurso al Mejor Torrezno del Mundo
Este restaurante lució durante 2023 el distintivo del “Mejor Torrezno del Mundo”, tras ganar la final del concurso.
El jurado destacó entonces el equilibrio de las piezas realizadas en directo.
Vicente de Vicente y Juani Delgado presentaron unos torreznos de recia y crujiente corteza dorada, con la proporción perfecta de burbujas y que al corte ha crujido de forma elegante y contundente, un magro tierno, meloso al paladar y, por supuesto, con un sabor espectacular en boca.
También han participado este domingo en la semifinal en San Esteban de Gormaz, en la categoría Profesionales, Borja Civera, de Bar El Lobo, de El Burgo de Osma, Aleks Demirov, de bar El Mellizo, de El Burgo de Osma y Miguel Ángel Ramírez, de restaurante asador El Toro, de Valdemaluque.
El sábado comenzaron en Soria las rondas clasificatorias, con el pase de Taberna Capote, a la final, en profesionales, y quedando en reserva Hostal San Andrés.
En Aficionados, el ganador fue Alfredo González Briongos.
El concurso está organizado por la Asociación de Fabricantes de Torrezno de Soria y el Restaurante Virrey Palafox, con la colaboración de la Cámara Oficial de Comercio e Industria de Soria y la Asociación Cultural Gastronómica Soriana y con el patrocinio de El Águila.
Se realizarán nueve rondas clasificatorias.
Tras las celebradas en Soria y San Esteban de Gormaz, las próximas semanas de decidirán los finales en Valencia, Cabrejas del Pinar, Ólvega, Zaragoza, Aranda de Duero, Villar del Río y Madrid.
La final se celebrará en El Burgo de Osma el 23 de marzo a las 11:00 horas en El Palacio del Virrey.