Una trufa de casi medio kilógramo gana el concurso de la feria de Abejar
Una trufa de casi medio kilógramo ha ganado el concurso de la Trufa más Grande de la vigésimo segunda edición de la Feria de la Trufa Negra de Soria, en Abejar.
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La Feria de la Trufa de Soria se consolida en Abejar como referente nacional e internacional
La trufa ganadora ha sido presentada por Cristian Salvador, de la empresa Black-Truffles, de Sarrión (Teruel).
El truficultor turolense ha asegurado que durante esta campaña ha recolectado piezas de hasta 700 gramos
En segunda posición, ha finalizado el ejemplar de 342 gramos, presentado por Vivero Alta Palancia.
En tercera posición ha terminado una trufa de 341 gramos, de Encitruf, de Soria.
Por el contrario, el primer Concurso de la Trufa más Pequeña ha sido para Encitruf, de Soria, con 0,43 gramos
El cocinero Adrián Merenciano del restaurante Pistorum, de Onda (Castellón) ha ganado el XXII Concurso Gastronómico de la Trufa con su plato “‘¡Trufcha!”.
Merenciano ya sabía lo que era ganar el Concurso Gastronómico Nacional de la Trufa Negra de Abejar, ya que también se llevó el primer premio en la 18ª edición (2020).
En segunda posición ha quedado el cocinero Juanma Muñoz, de Kiosko de la Alameda, de Brihuega (Guadalajara), y en tercera posición, Anna Buxens, de Can Boix, Peramola (Lleida)
En el XXII Concurso Gastronómico de la Trufa han participado quince cocineros, de Madrid, Burgos, Lleida, Guadalajara y Soria capital y provincia.