Nubes dispersas
5 °C

Duatlón

Tres nuevos hitos deportivos del Triatlón Soriano

El debut del conjunto masculino en la Primera División Nacional de duatlón dejó con buenas sensaciones a los deportistas del Triatlón Soriano, que finalizaron entre los diez mejores conjuntos del país en el campeonato de España de duatlón por clubes, la primera jornada de la Liga Nacional.

Alfonso Izquierdo lideró al equipo consiguiendo una espectacular 14° posición tras lograr el segundo parcial en el segmento ciclista, le siguieron Ruben Ceballos, que finalizó en una brillante 26° plaza, Nacho Barranco (41°), David Rodríguez Rújula (58°), Rubén Andrés (88°), Pablo Pérez (95°), Álvaro Sanz (115°), Pedro Madrazo (116°), Javier Risco (123°) y Antonio Aparicio (147°).

La suma de los puntos de todos ellos dejó al Triatlón Soriano en décima posición, dos plazas por encima del descenso, tras la primera jornada.

Las chicas del Triatlón Soriano también han hecho historia este fin de semana logrando el ascenso de categoría en la Liga Nacional de Duatlón.

El equipo femenino, recién creado este 2020, finalizó en la cuarta posición del campeonato de España de duatlón por clubes, lo que le sirvió para lograr el ascenso a la Segunda División.

Esto fue posible gracias al esfuerzo y la suma de puntos de diez deportistas. Marina Muñoz se llevó la prueba general sumando el máximo de puntos para el equipo.

Le siguieron Cristina Gutiérrez (35°), Paula Calonge (41°), María Mediavilla (45°), Sara García (58°), Laura Gutiérrez (74°), Alba Ordóñez (84°), Lorena Pacheco (86°), Cristina Márquez (143°) y Mireya Calvo (182°).

El Triatlón Soriano logró además este domingo 1 de marzo un resultado histórico tras finalizar en doceava posición en el campeonato de España de duatlón por relevos mixtos.

La competición, que reunión a los mejores clubes del país, correspondía además a la segunda jornada de la Liga Nacional de duatlón, dónde el Triatlón Soriano logró la octava posición dentro de la Primera División.

El equipo arrancó con Marina Muñoz como primera relevista y la cuellarana cumplió con las expectativas manteniéndose en el grupo de cabeza de carrera y entregando el relevo a Nacho Barranco en sexta posición. Barranco se posicionó en cuarto lugar tras la primera carrera y mantuvo las diferencias para entregar el relevo a Paula Calonge en plena pelea por el podio nacional.

Calonge aguantó el tipo durante la primera carrera, manteniéndose entre las siete mejores y con diferencias mínimas, sin embargo, el parcial ciclista no era su principal baza y a ello se le unió una caída que relegó al equipo a la 13 posición.

En la última posta, cuando parecía que el resultado no cambiaría, Alfonso Izquierdo realizó una gran remontada recortando más de medio minuto a sus rivales más inmediatos.

Finalmente Alfonso entró en 12 posición, a tan sólo seis segundos del décimo clasificado.

Esta posición es el mejor resultado cosechado por el club en esta modalidad, mejorando el 33° puesto del año pasado, y supone la octava posición de los equipos que conforman la Primera División en la segunda jornada de la Liga Nacional.