Domingo, 24 Noviembre 2024
Buscar
Parcialmente nuboso
12.7 °C
El tiempo HOY

Soria

Los toros del ciclo sanjuanero ya están en Soria

Un millar de sanjuaneros asisten al desencajonamiento en la plaza de toros

Los protagonistas de las fiestas de San Juan 2015 ya están en Soria. Los utreros que darán juego en La Saca y los erales del Viernes de Toros ya están en sus respectivos corrales, en la plaza de toros y en Cañada Honda. Un millar de sorianos han esperado una hora más de lo previsto la llegada del ganado al coso de San Benito.

alt=

alt=

Los utreros, toros con tres años, llegan más rematados que otros años, según ha asegurado el empresario que gestiona la plaza de toros, Víctor López Caparrós. "Vienen muy hermanados, los hemos tenido desde el mes de octubre juntos en la misma finca, en Morata de Tajuña (Madrid). Creo que este año vamos a tener una Saca importante", ha apuntado.

alt=

alt=

alt=

El ganado de La Saca es de la ganadería de Laura Velasco, con encaste Jandilla, que ha protagonizó este festejo hace dos años. Los toros pesan entre 480 a 500 kilogramos.  "Cuando arrancan, aprietan", ha advertido.

alt=

Los erales para el Viernes de Toros son de la ganadería de Miguel Ángel Arucci, de procedencia Guadalex, y han sido criados en la provincia de Huelva. "Van a dar un espectáculo bonito, Nos vamos a divertir muchísimo; vienen chavales con ganas de agradar", ha adelantado el empresario, quien ha subrayado que la novillada del Viernes de Toros está adquiriendo auge en España y "es un orgullo que llamen cientos de novilleros para estar en Soria".

López Caparrós, que lleva siete años gestionando la plaza de toros de Soria, ha asegurado que se siente muy identificado con la feria y las fiestas de San Juan. Además ha reconocido que cuando llegó pensaba sólo en el festejo taurino de los carteles, pero cuando se metió en la dinámica de las fiestas de San Juan se ha convertido en un defensor a ultranza de estos festejos populares.

Los novillos pierden entre diez a quince kilos con su transporte en camiones desde la finca hasta Soria. "Ahora les rematamos en la plaza; les ponemos sal, paja, pienso fuerte y cogen unos veinte a treinta kilos, de canal, en un mes", ha señalado.

alt=

alt=

alt=

alt=

alt=

 

Comparte esta noticia

Últimas fotogalerías

Sección: soria

Subsección: Soria

Id propio: 2785

Id del padre: 9

Vista: article

Ancho página: 0

Es página fotos: 0

Clase de página: noticia