San Esteban de Gormaz marida el cordero ojalado con el ribera del Duero
Presentación de la VIII edición de "Tapea Ojalado, Brinda Ribera del Duero"
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El Ayuntamiento de San Esteban de Gormaz ha presentado la octava edición de "Tapea Ojalado, Brinda Ribera del Duero" que permitirá del 17 al 19 de marzo degustar ocho tapas con base en el cordero ojalado y maridadas con seis vinos de la denominación de origen Ribera del Duero.
La alcaldesa de San Esteban de Gormaz, María Luisa Aguilera, ha presentado esta nueva convocatoria acompañado del secretario general del Consejo Regulador Ribera del Duero, Alfonso Sánchez, y Marta Ortiz, concejala de Cultura.
"El mérito es mantenerse. Y ocho ediciones empieza a ser la consolidación de un proyecto que empezó siendo una excelente idea y con el tiempo se ha conseguido un buen hacer", ha resaltado.
Aguilera ha resaltado la calidad "indudable" de los vinos que se servirán durante las jornadas este fin de semana. Por ello ha felicitado a las bodegas por su quehacer diario.
Además ha agradecido a los hosteleros su entrega y creatividad para superarse edición tras edición en las propuestas que presenten. "Gracias por dar una imagen de un producto autóctono como es el lechazo ojalado, que no podía maridarse mejor que con un excelente vino de Ribera".
Por su parte, Alfonso Sánchez ha resaltado que para el Consejo Regulador la gastronomía es un asunto prioritario, al que intentan darle protagonismo.
"El hecho de que haya ocho ediciones consecutivas es significativo de que parece que está consolidado", ha declarado.
Las jornadas se iniciarán el 17 de marzo por la tarde, a las 20:00 horas y se desarrollarán a lo largo del fin de semana del 18 y 19 de marzo, momentos en los que se podrán degustar estas siete propuestas culinarias con el cordero lechal de raza ojalada como ingrediente principal, maridadas con los vinos Denominación de Origen Ribera del Duero.
El horario en el que se servirán las tapas será de 13.00 horas a 15.00 horas (vermut) y de tarde de 20.00 horas a 22.00 horas; y el precio oscilará desde los 2,50 euros para la tapa junto con vino joven o cerveza o agua hasta los 3,00 euros si se trata de una tapa con vino roble o un refresco.
BARES Y TAPAS PARTICIPANTES:
Bar El Soportal |
Esponjosito |
Bar Fan Fany |
Chupa Chups de ojalado plateado con ribera |
Restaurante El Molino de los Ojos |
Campos de Soria |
Bar Alyjo |
Buñuelo ojalado |
Restaurante Puerta de Castilla |
Bomba de tubérculos y lechal con corteza de ibérico y mayonesa de ajo negro. |
El Alquerque |
Nuggets lechal sobre cama de guacamole |
Cafetería |
Rollito maravilla de cordero |
Bar El Soportal |
Esponjosito |
BODEGAS Y VINOS:
D.O.5. Hispanobodegas, S.L.U. |
Doce Linajes Roble 2014 |
Bodegas Castillejo de Robledo, S.A. |
Silentium Roble 2014 |
Bodegas Dominio de Atauta, S.L. |
Viridiana 2015 |
Tierras el Guijarral, S.L. |
Rudeles 23 2014 |
Bodegas y Viñedos Aceña, S.C. |
Terraesteban Joven 2015 |
Bodegas Antídoto SL |
Roselito 2016 |