"La Lobita" y "Baluarte" se mantienen en firmamento culinario de estrellas Michelin
El firmamento MICHELIN en España estará formado en 2025 por 16 tres Estrellas, 33 dos Estrellas y 243 restaurantes con una Estrella. Entre ellos estarán dos establecimientos sorianos: “La Lobita”, en Navaleno, y “Baluarte”, en Soria capital.
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Elena Lucas, chef de “La Lobita”, encara su undécima temporada luciendo y defendiendo la estrella Michelín de su establecimiento en Navaleno.
Y Óscar García, chef de “Baluarte”, sumará su noveno año con estrella Michelín.
La exitosa presentación de la Guía Michelin España 2025 en Murcia, dentro del Auditorio y Centro de Congresos Víctor Villegas, ha llegado cargada de sorpresas y galardones, la mejor prueba del auge gastronómico de un país.
El gran triunfador de la velada ha sido Casa Marcial, el nuevo tres Estrellas Michelin, pero tras él hay tres deslumbrantes dos Estrellas (Alevante, LÚ Cocina y Alma y Retiro da Costiña), así como 32 restaurantes que conquistan su primera Estrella y han dado un salto de gigante para ofrecer unas propuestas culinarias singulares, personales y, en muchas ocasiones, hasta con la difícil capacidad de emocionar.
La preocupación por la sostenibilidad también sigue latente y cada vez cala más desde el mundo de la restauración, pues con las 9 nuevas Estrellas Verdes ya hay 57 establecimientos ejerciendo como prescriptores de las buenas prácticas en nuestro país.