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Comarca de Soria

La primera empresa que se implantará en el PEMA

Embutidos Moreno Saez, S.L. será la primera empresa que inicie su instalación en el Parque Empresarial del Medio Ambiente (PEMA). Será este mismo verano. 

La empresa agroalimentaria, con sede social en la avenida Eduardo Saavedra de Soria capital, ha escriturado ya la compra de una parcela en la zona industrial de Garray.

Su previsión, según ha confirmado la delegada territorial de la Junta en Soria, Yolanda de Gregorio, es que las obras de la nueva fábrica comiencen este mismo verano.

De Gregorio ha deseado que más empresas, como ha hecho Moreno Saez, conviertan la reserva de terreno en el PEMA en una escritura de propiedad. 

La delegada territorial de la Junta en Soria ha confirmado el interés de otras empresas en ubicarse en el PEMA y en otros puntos de la geografía provincial.

"Hay otras tres que están a punto de firmar", ha apuntado.

Para la responsable del Gobierno regional en Soria, el precio competitivo del PEMA supone un factor decisivo para el interés que están demostrando las empresas por asentarse en el mismo.

El PEMA está dividido en dos unidades.

La Unidad de Actuación 2 (UA2), ya urbanizada, dispone de 45 parcelas, de las que 44 tienen un uso industrial y una dotacional general.

En esta unidad se han formalizado la reserva de 18 parcelas, el 41 por ciento del total de suelo disponible.

La puesta en servicio de la subestación eléctrica del PEMA, con una inversión de 4,1 millones, está prevista para este verano.

La Junta de Castilla y León sacará antes de este verano a licitación el proyecto para la consolidación de las cúpulas de la energía, con una inversión estimada de 10 millones de euros, con la finalización de cinco de los siete módulos existentes y que quedaron suspendidos debido al litigio judicial que obligó a la paralización de sus obras.

De Gregorio ha avanzado que la finalización de estas obras se prevé para principios de 2024.

Empresa

 

Embutidos Moreno Saez , S.L. es una empresa familiar creada por V. Samuel Moreno Saez en 1962, al separarse de la fábrica de embutidos heredada por él y su hermano de su padre, Baldomero Moreno, en un pueblo de La Rioja.

El motivo de elegir Soria como ubicación de su fábrica fue esencialmente el excepcional clima que esta tierra soriana ofrece para la curación natural y el secado de los embutidos. 

En su afán de constante mejora de sus instalaciones, la empresa acometió en 2016 un nuevo proyecto de reindustrialización que supuso una fuerte inversión en la adecuación de su planta.

Para la financiación de este proyecto de inversión, la empresa contó con el apoyo del Ministerio de Industria y Comercio para su financiación, mediante un proyecto Reindus concedido a la compañía. 

Embutidos Moreno-Sáez forma parte de la Marca de Garantía "Torrezno de Soria", que sigue incrementando sus ventas.

 

 

 

 

 

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