Nubes dispersas
6 °C

Liga Basket Soria: una final, dos grandes equipos

Restaurante California Golden Boys, campeón

El pasado domingo 2 de abril se disputó la final de Liga Basket Soria 2016/17, la cual no defraudó al numeroso y animoso público asistente.

A la misma llegaron los dos primeros clasificados de la liga regular, dos grandes equipos, pero con características muy diferentes: el defensor del título
Rte. California Golden Boys, con su veteranía y potente juego interior, se enfrentaba a un equipo lleno de juventud y fuerza como FDR Basket.

Los comienzos fueron de tanteo, igualados, si bien los Golden parecían llevar la iniciativa con ventajas de 3/4 puntos.
Según el partido fue avanzando los jóvenes de FDR se fueron asentando en su juego y apoyados en una defensa individual asfixiante y un ataque con buen tiro exterior y rápidas penetraciones, tomaron la iniciativa en el marcador hasta lograr una máxima diferencia de 6 puntos en el tercer cuarto.
Con unas aficiones entregadas con los suyos se llegaba al último cuarto con todo por decidir, y en los momentos decisivos fue cuando los chicos del Restaurante California tiraron de galones y se hicieron fuertes en la pintura poniéndose por delante en el marcador y sabiendo convertir los tiros libres en los momentos claves se hicieron con la victoria por un ajustado 53-48..

Antes de la final, se disputó el partido por el 3º/4º puesto entre Bar Runas Folder y Bar Teruel, la victoria sonrió a estos últimos en un partido muy igualado que se decidió con un triple a falta de 5 segundos para el final.