Veintidós empresas participan en Salón Gourmets 2022
Veintidós empresas sorianas del sector de la hostelería, la restauración, la distribución, la bebida o el comercio especializado se darán cita en la 35 edición de este encuentro gastronómico que se celebrará entre el 25 y el 28 de abril en el recinto ferial de Madrid.
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La Diputación de Soria se prepara para aterrizar en el escaparate más importante de alimentos y bebidas de alta gama como es el Salón Gourmets de Madrid que este año celebra su 35 edición del 25 al 28 de abril.
En esta ocasión, la institución provincial aumenta su presencia en el evento con un espacio que se amplía hasta los 211 metros cuadrados y un mayor número de empresas sorianas presentes.
El presupuesto destinado a la participación en esta nueva edición asciende a 121.203 euros.
En total, se darán cita 22 empresas sorianas quienes además mantendrán una completa agenda de reuniones profesionales con distribuidores nacionales e internacionales con el objetivo de abrir nuevos mercados.
Benito Serrano, presidente de la Diputación de Soria, ha asegurado que la innovación de los productos de las empresas sorianas “revolucionarán un año más el Salón Gourmets”.
De esta forma, las 22 empresas que estarán presentes en el recinto ferial de IFEMA Madrid son: Espora Gourmet, Cárnicas Sierra de Toranzo, Mykes Gourmet, Bodegas y Viñedos Aceña, Innoflower, Queserías Oncala, Mantequerías York, Embutidos Moreno Saez, Facuven Porductos Silvestres, Gourosma, Productos de Calidad Cañada Real, Dulces típicos el Beato, Trufbox Innovation, Avicola Ciria, Embutidos Mayorazgo, Olivo de Soria, Soria Natural, Canard, Tortillas a tu Gusto, Zumos de Ólvega, Bosque Soria y Gómez Zardoya.
Salón Gourmets es la feria más grande de este rango que se celebra en el continente europeo.
“A nivel mundial, Gourmets es una clara y prestigiosa referencia en el sector. Por ello, las empresas de Soria presentan un inmejorable escaparate con sus tendencias de alta gama”, ha recordado Serrano.
Este 2022 se congregarán más de 1.600 expositores con 40.000 productos.
También están previstas nuevas actividades como el Campeonato de España de Pizzas Gourmet by Magma de Cabreiroá, que se celebra por primera vez en España y el Concurso Mundial de AOVE Salón Gourmets que reunirá a un prestigioso jurado internacional para seleccionar los aceites de oliva virgen extra más sobresalientes que compiten en siete categorías, “donde desde la Diputación de Soria deseamos toda la suerte a la empresa Olivo de Soria”, ha expresado Serrano.
El presidente de la Diputación también ha destacado que la gastronomía de la provincia de Soria es un atractivo turístico de primer orden e indispensable para mantener el desarrollo económico, social, cultural y turístico de la provincia de Soria, “nuestras empresas sorianas son cultura, tradición y arte”, ha reflejado Benito Serrano.