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La VI edición de "Los Días de la Costrada de Soria" se celebrará del 7 al 9 de marzo

La sexta edición de Los Días de la Costrada endulzarán los paladares de los sorianos y visitantes del 7 al 9 de marzo.

En la última edición,  los siete establecimientos participantes en estas jornadas, miembros de la Asociación Soriana de Confitería, Pastelería, Bollería y Repostería (ASEC), superaron expectativas.

El objetivo era servir las 8.000 raciones de la anterior edición y alcanzar la simbólica cifra de 10.000 y se terminó vendiendo 10.500 raciones.

Para la sexta ocasión, serán seis pastelerías de Soria y provincia las que venderán este típico dulce soriano, en su reconocida variedades de nata y crema o en otras como frutos rojos con crema de mascarpone y pistacho, torricostrada (nata, crema con torrija) o canela, crema y nata.

En Soria capital participan Mantequería York y Dulces Duero. Esta última pastelería venderá como novedad la costrada de piña colada, además de las variedades de crema y mantequilla, nata y crema, torricostrada, nata, crema con merengue y nata y yema tostada.

En la provincia participan confitería Almarza, de Almazán, que presenta la nueva creación de costrada de Soria de mousse de caramelo y nueces con toque cítrico; “El Abuelo José Luis”, de Arcos de Jalón; Confitería “El Torero”, de Berlanga de Duero, y pastelería Moraga, de El Burgo de Osma.

La presencia del evento en los medios de comunicación multiplicó la última edición las ventas y contribuido a alcanzar el primer objetivo de este evento gastronómico: poner en valor la costrada de Soria y dar a conocer el producto al que viene a visitar la provincia. 

En este sentido, la ayuda de los establecimientos de la Agrupación Soriana de Hostelería y Turismo (ASOHTUR) fue fundamental para conseguir dar visibilidad al que, sin duda, es el postre más emblemático de Soria.

La costrada de Soria es un postre tradicional soriano. Se elabora superponiendo capas de milhojas de hojaldre con un relleno entre ellas de nata y crema en su versión más clásica.

Construida en forma rectangular, la tarta se cubre de hojaldre picado y azúcar glas. La sencillez de su presentación y la escueta lista de ingrediente esconden un postre ligero, elegante y delicado.

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