La Mejillonera y La Chistera, finalistas de Soria para "El Mejor Torrezno de Soria"
María del Carmen Barranco lo hará en la categoría "Aficionados"
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Los finalistas de Soria al concurso "El Mejor torrezno del Mundo" son La Mejillonera y La Chistera (sección "Profesionales") y María del Carmen Barranco ("Aficionados").
Este concurso está organizado por la Asociación de Fabricantes de Torrezno de Soria y el Restaurante Virrey Palafox, con la colaboración de la Cámara Oficial de Comercio e Industria de Soria.
En la ronda clasificatoria celebrada hoy en el restaurante "La Chistera" de Soria han participado, en "Profesionales": Taberna Cascante, Camping Fuente de la Teja, La Chistera, Parador de Soria, Santo Domingo 2, La Mejillonera y Los Álamos, todos ellos de Soria y el Restaurante Soria Fusión de Zaragoza.
En "Aficionados" han competido María del Carmen Barranco y Paola Rodríguez Giaquinta.
Además de en Soria se han celebrado rondas clasificatorias en El Burgo de Osma y Almazán.
En El Burgo de Osma han pasado a la final el Teleclub de Fuentearmegil y la casa rural La Prensa de Vino de Peñalba de San Esteban (sección "Profesionales") y Nuria Esteban y Rebeca Hernando (sección "Aficionados").
Además, como profesionales, han participado La Venta Nueva (Calatañazor) y restaurante Casa Nova (Barcelona). En la sección de aficionados: Juan José Otero y Cristina Puebla.
Y los vencedores en Almazán han sido el Bar Lacalle (en sección "Profesionales") y Daniel Miguel y Emma María Pérez (en sección "Aficionados"). Pasan a la final que se celebrará el 19 de febrero
Esta fase se completarán el 11 de febrero con nuevas rondas clasificatorias en San Pedro Manrique y Ólvega.