Soria | Soria

Fresca y en láminas finas, la mejor manera de consumir la trufa negra de Soria

Domingo, 01 Marzo 2015 20:15

Consejos del cocinero Óscar García Marina

La Ley del Silencio, en Miradas de Cine

Un centenar de trabajadores reclaman mejoras salariales

Consumirla fresca, en láminas lo más finas posibles, y conservarla en papel húmedo son algunos consejos que ha apuntado hoy el cocinero soriano Óscar García, para disfrutar de las excelencias de la trufa negra de Soria en la cocina, en una conferencia ofrecida en la primera edición de "Mercatrufas".

Soria está celebrando con éxito de público este fin de semana, en el centro cultural Palacio de la Audiencia, la primera edición de "Mercatrufas", impulsado por todos los sectores implicados en el "diamante negro" de la cocina, con el objetivo de difundir las excelencias de la trufa negra de Soria, un poderoso aromatizante que es un lujo "asequible" en la mesa.

El cocinero soriano ha recomendado consumir siempre fresca la trufa negra de Soria, cuya mejor época del año es febrero y marzo, e intentar además laminarla en la cocina con un grosor lo más fino posible, "porque si es demasiado grueso puede molestar en boca".

García Marina, mejor cocinero de Castilla y León en 2013 según la Academia Castellana y Leonesa de Gastronomía y Alimentación, ha mostrado su convencimiento de que con el tiempo se conseguirá en España tener una cultura gastronómica trufera.

Además ha asegurado que es muy importante en la cocina saber utilizar la trufa, sin abusar de ella, aunque el problema es que han existido malas experiencias con aceites trufados sintéticos que al final va en contra de la propia trufa.

Te puede interesar
Soria

La Junta declara alerta por fenómenos meteorológicos adversos en Burgos y Soria

18-06-2025 16:30
Soria

El Gobierno destina 66,6 millones a la Diputación y al Ayuntamiento de Soria en entregas a cuenta

18-06-2025 16:26
Soria

La Subdelegación de Defensa en Soria celebra su 31º aniversario

18-06-2025 16:22
Soria

La Cámara hace balance de tres "intensos" años de legislatura, marcados por emprendimiento

18-06-2025 16:09
El MIRÓN de SORIA

(c) 2023 - El Mirón de Soria
Juan Carlos Hervás Hernández
Soria - España

  • Aviso Legal
  • Política de Cookies
  • Política de privacidad