"Estupenda", la mejor hamburguesa de Castilla y León
El carnicero soriano Martín Carnicero ha conseguido, con "estupenda", el premio a la mejor hamburguesa de Castilla y León, en el séptimo concurso que ha organizado en Palenciia la Federación Regional de Carniceros.
Lectura de Pinocho en 12 lenguas, en el Campus de Soria
La PPSo presentará tres candidatos al Senado
Las normas de este concurso son claras, únicamente pueden utilizarse alimentos naturales y están prohibidos los aditivos, conservantes o colorantes. Se trata, además, de piezas artesanales que pueden encontrarse a la venta de forma ordinaria en los establecimientos comerciales de los participantes.
Carnicero ha consguido el primer premio con una hamburguesa que mezcla las carnes de ternera y cerdo al 50 por ciento y que se plantea como una clara apuesta por los productos más tradicionales de la gastronomía soriana, con boletus, trufa y torreznos.
El certamen se ha desarrollado, como ya ocurrió el pasado año, en el marco de la feria gastronómica Naturpal, que se organiza anualmente a principios de octubre en la Plaza Mayor.
En esta ocasión, ha participado en el certamen un representante de cada una de las provincias que componen la federación regional.
Los participantes son elegidos por las propias asociaciones provinciales y su misión es elaborar desde la base una hamburguesa natural, de la máxima calidad, pero que a la vez tenga una salida comercial.