Provincia | Provincia

Las trufas negras de Soria subastadas en Madrid Fusión alcanzan los 4.100 euros

Martes, 23 Enero 2018 15:01

La Diputación provincial de Soria ha asumido hoy el protagonismo en Madrid Fusión gracias a la subasta de la trufa negra que ha alcanzado un precio de 4.100 euros y cuya recaudación irá destinada a la ONG Luis Guanella.

Peregrina califica de lenta la tramitación de los proyectos del Plan Soria

ASAJA Soria pide tener en cuenta la sequía en la reducción de módulos fiscales de 2017

Un año más el chef italiano Andrea Tumbarello, del restaurante Don Giovanni, ha sido el protagonista de la subasta elevando las pujas y terminando por llevarse los dos lotes junto a los responsables de la productora Attic Films.

Paco Roncero y Juan Mari Arzak han ejercido de maestros de ceremonia de la subasta, en la que también ha estado presente Esmeralda Capel, una de las responsables de Madrid Fusión.

El presidente de la Diputación, Luis Rey, también ha estado presente en la subasta en compañía del diputado de Desarrollo, Jesús Cedazo, y acompañados por miembros de las asociaciones que han cedido las trufas, de cuya limpieza se ha encargado un año más el chef Juan Carlos Benito, de Grumer Catering.

El primer lote, cedido por Asfoso y con un peso de 720 gramos, ha alcanzado el precio de 2.100 euros.

Por su parte, el segundo lote, donado por la Asociación de Truficultores de Soria con 680 gramos de peso aproximado, ha sido subastado por 2.000 euros.

Rey ha recordado que el objetivo de la subasta de la trufa en Madrid Fusión es “la promoción de la trufa negra de Soria, el darla a conocer, y cumplir también un fin benéfico. Ojala el precio hubiera sido superior, pero estamos satisfechos porque el objetivo se ha cumplido tanto en la parte benéfica como en la de promoción”.

El presidente ha agradecido a Asfoso y a la Asociación de Truficultores la donación de la trufa, que este año se ha visto condicionada por la climatología “habiendo menos cantidad y siendo de un tamaño un poco más pequeño, pero con la misma calidad que otros años”.

“La calidad de la trufa negra de Soria es incuestionable y por eso estamos en Madrid Fusión”, ha sentenciado.

Sector agroalimentario

Durante la jornada de hoy, el stand de la Diputación ha acogido a otras cuatro empresas sorianas del sector agroalimentario que han podido dar a conocer sus productos.

Cañada Real, Embutidos Moreno Sáez, Truf Box Innovation y Patatas Fritas Garijo Baigorri han sido las representantes de la gastronomía soriana hoy en Madrid Fusión. Mañana le tocará el turno a Bodegas Gormaz, Aperitivos Añavieja, Precocinados con Mimo y Bodegas Valdeviñas.

Te puede interesar
Provincia

El Gobierno quiere impulsar incremento de niveles de actividad física de la población rural

22-08-2025 09:13
Provincia

La Junta aprueba el Plan Regional del polígono industrial de Langa de Duero

22-08-2025 07:57
Provincia

Primeros ganadores de vales de 100 euros en Campaña de Comercio Rural de Soria

21-08-2025 14:06
Provincia

San Esteban de Gormaz se cita con XXV edición de su mercado medieval

20-08-2025 12:14
El MIRÓN de SORIA

(c) 2023 - El Mirón de Soria
Juan Carlos Hervás Hernández
Soria - España

  • Aviso Legal
  • Política de Cookies
  • Política de privacidad