XIII Jornadas del Cardo Rojo de Ágreda
El Cardo Rojo será el destacado protagonista en Ágreda entre el 2 al 6 de diciembre.
Ólvega también promociona el comercio local
Concurso nacional de platos con cardo rojo
El genuino proceso de cubrimiento de los cardos, una práctica exclusiva de los hortelanos de Ágreda, es un proceso costoso y laborioso a la par que esencial para que la hortaliza tome su color característico, madure, pierda amargor y sus pencas sean más suaves en el paladar.
Las jornadas sobre esta hortaliza de la Villa de las Tres Culturas incluirán diferentes actividades en torno a la gastronomía de la localidad, con la posibilidad de degustar menús temáticos en los diferentes restaurantes y participar en el concurso de las tapas que sorprenden por su elaboración y originalidad.
Además, los restauradores y obrador locales, mediante talleres y masterclass, darán muestra de diferentes formas del cocinado de este producto. Y también se podrá degustar el cardo cocinado al estilo “kosher”.
Destaca la conferencia inaugural con el prestigioso paisajista y colaborador en medios de prensa nacionales Eduardo Barba.
Se vuelve a retomar el Concurso Nacional de Platos con Cardo Rojo, y no faltarán oportunidades para pasear por las Huertas Árabes, e incluso convertirse en hortelano y sacar tu propio cardo.
Exposiciones, degustación ofrecida por la Asociación de Mujeres del Moncayo, entrega de Premios de Poesía y Fotografía, concierto, rutas por la naturaleza…completan un programa repleto de atractivas actividades.
Mas información sobre la celebración de las Jornadas del Cardo Rojo de Ágreda e inscripciones en el 976 19 27 14 y agredamoncayo@gmail.com