XIII Jornadas del Cardo Rojo de Ágreda
El Cardo Rojo será el destacado protagonista en Ágreda entre el 2 al 6 de diciembre.
El genuino proceso de cubrimiento de los cardos, una práctica exclusiva de los hortelanos de Ágreda, es un proceso costoso y laborioso a la par que esencial para que la hortaliza tome su color característico, madure, pierda amargor y sus pencas sean más suaves en el paladar.
Las jornadas sobre esta hortaliza de la Villa de las Tres Culturas incluirán diferentes actividades en torno a la gastronomía de la localidad, con la posibilidad de degustar menús temáticos en los diferentes restaurantes y participar en el concurso de las tapas que sorprenden por su elaboración y originalidad.
Además, los restauradores y obrador locales, mediante talleres y masterclass, darán muestra de diferentes formas del cocinado de este producto. Y también se podrá degustar el cardo cocinado al estilo “kosher”.
Destaca la conferencia inaugural con el prestigioso paisajista y colaborador en medios de prensa nacionales Eduardo Barba.
Se vuelve a retomar el Concurso Nacional de Platos con Cardo Rojo, y no faltarán oportunidades para pasear por las Huertas Árabes, e incluso convertirse en hortelano y sacar tu propio cardo.
Exposiciones, degustación ofrecida por la Asociación de Mujeres del Moncayo, entrega de Premios de Poesía y Fotografía, concierto, rutas por la naturaleza…completan un programa repleto de atractivas actividades.
Mas información sobre la celebración de las Jornadas del Cardo Rojo de Ágreda e inscripciones en el 976 19 27 14 y agredamoncayo@gmail.com