San Leonardo disfruta de sus jornadas de la matanza
San Leonardo de Yagüe ha disfrutado de una jornada de hermandad en torno a sus jornadas de la matanza.
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La localidad pinariega ha celebrado este domingo la vigésimo segunda edición de sus jornadas de la matanza, organizadas por la asociación La Caldereta.
No ha habido safricio del gorrino, como era tradición antaño, pero si elaboración de diferentes productos del cerdo y su explicación pertinente.
La exhibición de bailes tradicionales ha abierto la jornada festiva.
Los dulzaineros han abierto el paso a la comitiva festiva de la iglesia parroquial de San Leonardo hasta la plaza de la Casa Consistorial, donde se ha desarrollado la jornada gastronómica.
Los voluntarios de la asociación han cocinado 150 kilógramos de panceta, la misma cantidad de chorizo, así como de costillas y morcilla. 1.500 raciones se han repartido, que han pasado mejor con 90 litros de vino y 120 litros de caldo de caldereta.
Los vecinos han dado buena cuenta de la comanda, momento en el que la asociación ha recogido todo en la plaza y ha compartido un cocido, ya sentados en la mesa.