Provincia | Pinares

San Leonardo disfruta de sus jornadas de la matanza

Lunes, 18 Febrero 2019 08:28

San Leonardo de Yagüe ha disfrutado de una jornada de hermandad en torno a sus jornadas de la matanza.

Ganadora burgalesa en el premio del Concurso Nacional de la Trufa de Soria

Dos nuevos finalistas para "El Mejor Torrezno del Mundo"

La localidad pinariega ha celebrado este domingo la vigésimo segunda edición de sus jornadas de la matanza, organizadas por la asociación La Caldereta.

No ha habido safricio del gorrino, como era tradición antaño, pero si elaboración de diferentes productos del cerdo y su explicación pertinente.

La exhibición de bailes tradicionales ha abierto la jornada festiva.

Los dulzaineros han abierto el paso a la comitiva festiva de la iglesia parroquial de San Leonardo hasta la plaza de la Casa Consistorial, donde se ha desarrollado la jornada gastronómica.

Los voluntarios de la asociación han cocinado 150 kilógramos de panceta, la misma cantidad de chorizo, así como de costillas y morcilla. 1.500 raciones se han repartido, que han pasado mejor con 90 litros de vino y 120 litros de caldo de caldereta.
Los vecinos han dado buena cuenta de la comanda, momento en el que la asociación ha recogido todo en la plaza y ha compartido un cocido, ya sentados en la mesa.

Te puede interesar
Pinares

La Cuerda del Pozo, por encima del 80 por ciento de su capacidad

28-07-2025 09:23
Pinares

Covaleda publica el programa para sus fiestas de San Lorenzo

25-07-2025 08:27
Pinares

La Diputación renueva su apoyo a la Asociación Retógenes con 15.000 euros

22-07-2025 15:31
Pinares

San Leonardo recupera a tiempo su templo parroquial

22-07-2025 15:27
El MIRÓN de SORIA

(c) 2023 - El Mirón de Soria
Juan Carlos Hervás Hernández
Soria - España

  • Aviso Legal
  • Política de Cookies
  • Política de privacidad