La Barrosa homenajea por tercer año consecutivo a los protagonistas de los toros
Casi trescientas personas asisten a la entrega de los premios taurinos
Cerrada la pista forestal a la Laguna Negra desde el Cruce de Tejeros
El mundo del toro se cita en el hotel La Barrosa
El Hotel La Barrosa de Abejar (Soria) ha celebrado esta noche la III Edición de los Premios Taurinos “Trufa Negra La Barrosa-J.Belmonte” otorgando siete galardones, a toreros y otros profesionales de la tauromaquia.
El primer premio lo ha recogido Manuel Jesús Cid Salas, “El Cid” que ha agradecido emocionado el galardón y ha destacado la relación con de la familia propietaria del hotel desde hace más de una década.
Lo premiados han sido:
- Matador: Manuel Jesús Cid Salas
- Matador: Alberto López Simón
- Matador: Ginés Marín
- Novillero: Alejandro Adame
- Subalterno: Roberto Martín Jarocho
- Ganadero: Victoriano del Río
- Periodista taurino: David Casas
El conocido periodista taurino Carlos Martín Santoyo, que dirige y presenta el programa Grana y Oro de Castilla y León Tv y Navarra Tv, ha repetido como maestro de ceremonias y, al igual que en las dos ediciones anteriores, las instalaciones del hotel La Barrosa se han visto abarrotadas con casi trescientas personas aficionadas al mundo del toreo para presenciar el evento y disfrutar del buen ambiente generado durante la gala.
Cada uno de los galardonados ha recibido como obsequio un retrato a plumilla personalizado realizado por el conocido artista soriano Javier Pérez, “Ferrus”, una chaqueta de El Capote y una botella de vino de BodegasJ.Belmonte.
Todos los premiados han subido al escenario para agradecer el premio y mostrar su “satisfacción” por poder participar en eventos destinados a dar realce a la fiesta taurina.
Tras recibir el galardón en homenaje a su trayectoria profesional como matador., El Cid ha recordado su compromiso personal con la familia Teresa.
La gala se ha cerrado con una sorpresa que Miguel Ángel Teresa le tenía guardada a su esposa Marta Manchado: un video con fotografías de su recordado padre Jose Marí Manchado, gran aficionado a los toros.
Para cerrar el fin de semana de actividades, los premiados y sus acompañantes disfrutarán de un paseo por el encinar de un truficultor de la zona donde presenciarán cómo se recolectan las trufas ayudados por un perro trufero adiestrado para encontrarlas bajo tierra.
La Barrosa
El Hotel La Barrosa lleva diez años potenciando el turismo rural, el mundo del toro y la gastronomía. Su director, Miguel Ángel Teresa, pretende con este evento conseguir una fusión de esos tres sectores promocionando la localidad pinariega como punto de encuentro turístico y taurino.
El Hotel La Barrosa es conocido a nivel nacional por sus eventos gastronómicos y culturales así como por la organización de conferencias y de actos dedicados al mundo del toreo.
Todos los fines de semana desde el 18 de febrero hasta el 8 de abril, el establecimiento celebrará sus X Jornadas de la Trufa con un menú degustación que atraerá a numerosos comensales de dentro y fuera de la provincia.
Bodegas Belmonte
Las Bodegas J. Belmonte colaboran estrechamente en el evento poniendo a disposición de los invitados varios ejemplares de sus botellas y será uno de los vinos presentes en el menú de las jornadas de la trufa.
El vino elaborado por Bodegas Belmonte, situadas en Gumiel de Mercado y Roa de Duero (Burgos), es denominación de origen Ribera del Duero. Su vendimia, elaboración y crianza es supervisada diariamente por expertos enólogos.
El Capote
La marca de moda El Capote colabora por primera vez en este evento taurino. Tanto el nombre de la firma como el color fucsia de un capote de torero evocan perfectamente la pura esencia taurina y española. Todos los productos están fabricados en España con un toque moderno y un estilo sport elegante e internacional.