Jueves, 21 Noviembre 2024
Buscar
Cubierto
8.9 °C
El tiempo HOY

Pinares

Doce expositores se dan cita en la II Feria del Chorizo, en Covaleda

El impulsor de las jornadas rito-gastronómicas del Virrey Palafox, Gil Martínez Soto, ofrecerá el prégon (sábado; 13:00 horas)

Una docena de expositores se darán cita este fin de semana en Covaleda para participar en la segunda edición de la Feria del Chorizo. El impulsor de las jornadas rito-gastronómicas de la matanza del Virrey Palafox, Gil Martínez Soto, ofrecerá el pregón a la una del mediodía del sábado 14 de marzo.

La II Feria del Chorizo de Covaleda está coordinada desde el Centro de Iniciativas Turísticas Turismourbión y el Ayuntamiento de Covaleda, y que cuenta con la colaboración de Caja Rural de Soria y empresarios chacineros de Castilla y León.

El programa de la feria arrancará con la matanza del cerdo el sábado 14, a partir de las 11:30 horas.Acto seguido se inaugurará la feria con la exposición de productos chacineros en el salón municipal (El horario de la muestra es el sábado de 13:00 a 14:30 horas, y de 17;00 a 20:30 horas, y el domingo de 11 a l4:30 horas). Gil Martínez Soto será este año el pregonero de la Feria del Chorizo, en un acto previsto para las 13:oo horas del sábado.

La Asociación de Amas de Casa Santa Julita se encargará de realizar la exhibición sobre la elaboración de chorizos, el sábado a partir de las 18,30 horas, y el domingo por la tarde habrá una muestra de preparación de torreznos de Soria.

El ganador del concurso de "El Mejor Chorizo del Mundo’" se conocerá el domingo, a las 14:00 horas en el salón municipal de Covaleda. Los participantes podrán presentar sus piezas en el local de la oficina de turismo, entre las 11:00 y las 13:00 horas.

 

Artesanal y comercial

En esta edición, la organización premiará el chorizo artesanal, al que sólo se podrán presentar productores de Covaleda, como una de las novedades del certamen, y el comercial, con el delgado y el cular, al que podrán optar todas las empresas que lo deseen.

El jurado calificador de 'El Mejor Chorizo del Mundo' estará integrado por miembros de Asociaciones Gastronómicas, la de Soria y la Academia de Castilla y León, restauradores y empresarios chacineros.

Comparte esta noticia

Últimas fotogalerías

Sección: provincia

Subsección: Pinares

Id propio: 1733

Id del padre: 85

Vista: article

Ancho página: 0

Es página fotos: 0

Clase de página: noticia