Del Bosque al Plato llega este año en Vinuesa a su décimo segunda edición
La localidad pinariega resalta la cocina micológica
Experiencia piloto en dos montes de Soria para controlar las cuadrillas foráneas
Pinares, dispuesta a impulsar una legislación micológica común
Vinuesa unirá un año más la micología y la gastronomía en una nueva edición de las Jornadas Micológicas y Gastronómicas "Del Bosque al Plato", que se celebrarán los dos primeros fines de semana de noviembre.
Las jornadas, que llegan este año a su décimo segunda edición, incluyen una demostración de cocina micológica, que se celebrará el próximo 7 de noviembre (19:00 horas), en el salón del Ayuntamiento visontino, además de una exposición de setas y stand de venta de productos artesanos y micológicos.
El programa recoge además, como en ediciones anteriores, salidas guiadas al monte y conferencias, entre ellas la que impartirá Javier Launza el próximo 31 de octubre (19:00 horas) sobre las propiedades medicinales de las setas. Al día siguiente se hablará de la identificación y los usos tradicionales de las setas.
Quince bares y restaurantes de Vinuesa participarán este año en la "Ruta de la Tapa".