Despejado
9.8 °C

Voleibol

Unicaja Almería elimina al último campeón de Copa

Unicaja Almería ha conseguido el pase a la final de la Copa al ganar por tres sets a cero a Urbía Voley Palma, el campeón de la última edición

alt=

El título está en posesión de Urbia, que estrenó su palmarés en la competición al superar el año pasado, en un espectacular desempate al Teruel, en Leganés.
El primer set estuvo marcado por el equilibrio y las alternativas en el saque hasta que Urbia, actual campeón de Copa, solicitó el segundo tiempo, ante una ventaja de tres de su rival (14-17), fundamentada en un remate en diagonal de Almansa, una mala defensa propia y un remate fuera de Hister.
Pero la sangría no cesó y el Almería dilató la diferencia merced a su superioridad en el bloqueo (14-19) en el tercer tiempo. Luego supo administrar la sustancial ventaja para anotarse el primer juego (18-25) en 24 minutos.
El segundo set siguió los mismos pronunciamientos del primero, con una igualdad y alternativa en el marcado casi insultantes hasta el segundo tiempo (17-18).
Tras el receso, Unicaja le dio la vuelta y se puso en ventaja gracias a un bloqueo de Monfort, un remate fuera de Hister y una disputa en red ganada por Ignacio.
El nuevo tiempo no cambio el panorama. Unicaja supo aguantar su ventaja hasta el final con remate definitivo de Almansa (22-25), que cerró el set en 25 minutos.

En el tercero le ha costado más a Almería conseguir una ventaja que le permitiese administrar el final. Con 12-11 favorable a Urbia se ha llegado al primer tiempo solicitado. En el segundo, Almería había dado la vuelta (18-21) gacias en buena medida a tres fallos consecutivos del rival y un gorro en el bloqueo a remate de Hister.

Almería ha sabido mantener la distancia y un fallo en el saque de Hister (21-24) ha dejado el pase a la final sentenciado. Al final 21-25 en 27 minutos.