Cubierto
8.1 °C

Voleibol

Río Duero remonta pero pierde en la muerte súbita

Río Duero Soria no ha podido superar el primer cruce en la Copa de SM. El Rey al perder frente a Usuhaia Ibiza en un partido marcado por la igualdad. Todo se resolvió en la muerte súbita

El primer set estuvo marcado por la igualdad, con un toma y daca de los dos equipos, ninguno de los cuales conseguía abrir brecha. Al primer tiempo se llegó con ventaja de 10-12 de Usuahia Ibiza, pero con todo por jugar.

Y el Río Duero, consiguió su primera ventaja con un remate de Sevillano (15-14), manteniendo la mínima diferencia hasta que un saque directo de Ushuaia cambió la suerte. Un remate paralelo que botó fuera, de Osorio, levó al segundo tiempo con ventaja visitante (18-20). El margen aumentó en el tercer tiempo (18-22), poniendo muy cuesta arriba el primer juego para los locales

Y los visitantes se fueron de cabeza hacia la victoria parcial, gracias a superar el bloqueo rival con cierta facilidad. (20-25, en 31 minutos).

El segundo juego volvió a evidenciar la igualdad entre los dos equipos. Usuahia cobró ventaja inicial hasta el empate a siete, momento en el que su mejor juego en red le llevó a tomar la mayor ventaja (7-10), en el primer tiempo. La ventaja parcial se mantuvo en el segundo tiempo (9-12).

Y en esta fase, el equipo insular se fue a una ventaja de cinco, que supo mantener hasta el final. Río Duero no tuvo continuidad en su juego y, los remates de Osorio y Manu Salvador no fueron suficientes, ante el mayor dominio en red del conjunto visitante, que cerró el segundo juego en 35 minutos (20-25).

En el tercer juego, Río Duero gozó de una pequeña ventaja en los compases iniciales (2-0, 3-1 y 7-5) pero no terminó de irse y Usuhaia remontó (9-10) en el primer tiempo muerto. Río Duero tomó de nuevo una pequeña ventaja parcial (12-11) en el segundo tiempo.

Río Duero, a pesar de los fallos al saque, consiguió tomar ventaja de dos (19-17) gracias a dos acciones de Osorio en la red. Y jugó sus mejores minutos a continuación con Manu y Osorio al remate y un triple bloqueo que obligó a pedir tiempo al equipo visitante (23-21). Un gorro de Osorio puso el 24 e hizo tocar con los dedos el set a los sorianos. Osorio volvió a repetir la acción y llevó el extasís a la grada (25-22 en 26 minutos).iññ

Y en el cuarto juego, la rotación local mejoró su rendimiento. Y fruto de ello fue su primera ventaja a¡(9-6), en el primer tiempo solicitado por el equipo rival, incrédulo ante la reacción local y con dudas en algunas de sus acciones. Dos rerrores de Putini, al saque, y Jiménez, a la corta, llevaron máxima ventaja local (11-7). Sevillano se sumó a la fiesta en el remate (12-8) y obligó a solicitar segundo tiempo a Usuhaia. Manu Salvador y Sevillano siguieron cobrando ventaja (14-8). Manu la aumentó tras el tercer tiempo (15-8) con un bloqueo. Pero la fiesta fue a más, en un set cerrado por Osorio (25-17, en 25 minutos) y donde los visitantes daban sensación de cansancio.

El pase se decidió en la muerte súbita. Y la primera ventaja visitante (0-2) fue equilibrada por Osorio y Manu al remate. Primer tiempo y ventaja local con un remate fuera protestado por el banquillo visitante, que pidió dedos en el bloqueo.

Oliveira, a su paso por la red, y Del Carmen, pusieron en ventaja a Usuhaia (4-6), pero el acierto de Osorio en el remate le impidió cobrar una ventaja definitiva (6-8) en el cambio de cancha. Usuhaia se fue a tres de ventaja (9-12) con un remate fuera de Manu Salvador, que le abría las puertas de las semifinales. Y dos faltas seguidas por tocar la red en un bloqueo, en el peor momento, ponía el 9-14. Y Río Duero sólo podía esperar el milagro, que, para desgracia de los aficionados locales, no llegó (10-15, min. 22)