8.1 °C

Voleibol

Río Duero San José pierde merecidamente en los Pajaritos

La rotación local, superada desde principio a fin del encuentro

Fundación Cajasol Juvasa Vóley se hizo con merecimiento con el triunfo en la siempre complicada pista de Río Duero San José en un choque donde los pupilos de Magú fueron imponiéndose paulatinamente. La posibilidad de la rotación soriana de alzarse a la tercera plaza de la Superliga se esfumó demasiado rápido.

alt=

Los sorianos no lograban mantener continuidad en sus acciones y los nazarenos controlaban el juego desde el inicio. José María Castellano se convertía en un arma poderosa y la prestancia en bloqueo de los centrales andaluces les llevó a sumar el primer set.

Los sorianos reaccionarían para igualar pero la dinámica sevillana llevaba el choque hacia su terreno, controlando el resto del partido para sumar un nuevo triunfo que les sigue elevando en la clasificación.

No pudo el Río Duero mantener su racha de victorias una semana más. La visita de Cajasol estaba marcada como un partido complicado, teniendo en cuenta además las molestias que había arrastrado toda la semana Manuel Sevillano. Los cerca de 600 espectadores que se dieron cita en el pabellón de Los Pajaritos vieron como el equipo de Magú conseguía imponer su solidez y equilibrio sobre un conjunto soriano que jugó a rachas y que cometió demasiados errores no forzados. Al final 1-3 para el conjunto sevillano con parciales de 23-25, 25-22, 19-25 y 20-25

El primer set fue un presagio de lo que se iba a ver en todo el encuentro. De salida Sevillano se quedó en el banquillo y su lugar lo ocupó Álex Martínez. El conjunto soriano salió muy frío y Sevilla se lanzó al cuello logrando un parcial de 1-7 que dejaba el set francamente complicado para los locales. Aún asì, los celestes fueron capaces de igual a 17 y ponerse un punto por delante, pero al final del set los de Magú fueron más sólidos y no fallaron para ganar por 23-25.

La segunda manga estuvo más igualada. Los remates de Jiménez, y sobre todo el bloqueo de Macarro ponían los puntos en el equipo local, mientras que Castellano era imparable por parte visitantes y García Torres y Nassini hacían también puntos con facilidad. Soria llegó una vez más a mitad de set por debajo pero un error visitante le dio alas para meterse en el set y forzar la máquina para conseguir ganar por 25-22.

Parecía que el Río Duero podía volver a remontar como ocurrió contra Ibiza, pero el comienzo del tercer set fue otra vez demoledor, con un  parcial en contra de 1-4 que se amplió a 5-11. Sevillano tuvo que entrar en cancha pero la dinámica del equipo no era la buena. Los errores eran demasiado habituales y costaba mucho cerrar los puntos. Al final 19-25 y la sensación de que Sevilla aprovechaba todos los regalos que se le hacían y que ellos regalaban muy pocos puntos.

En la cuarta manga Río Duero intentó echar casta al partido y forzar en el saque. Mantuvo la igualadad en el marcador con un mejor juego, pero fallando muchos saques, que le daban oxígeno a Cajasol. Con 19-17 Cajasol salvó un punto que tenían practicamente perdido y eso hundió definitivamente al equipo local, que encajó un parcial de 0-5 y acabó perdiendo el set por 20-25 y el partido por 1-3.