Sábado, 20 Abril 2024
18.8 °C

Los cadetes del FDR Basket brillan

El pasado fin de semana vivimos un partido de infarto en la categoría de cadetes entre el FDR Basket y el Tizona Cadete B con victoria para los sorianos.

El equipo del FDR Infantil Femenino ha vivido un fin de semana de luces y sombras.

Las jugadoras tuvieron que competir el sábado y el domingo. Se noto en su juego el tiempo que han estado sin competir (casi 1 mes), debido a descansos y aplazamientos de partidos.

El primer partido fue contra el CSB A a quienes le ganaron con un marcador final de 26 a 41 para el FDR. En este caso, el comienzo fue muy igualado, debido en parte a la precipitación y falta de ritmo de competición de las jugadoras, pero el segundo parcial fue definitivo ya que las chicas del FDR lograron distanciarse y se mantuvieron en cabeza hasta el final del partido.

En esta ocasión Joanna Yagüe fue la principal anotadora del partido y del equipo, seguida de Leire Lafuente y Marta Moreno.

El equipo femenino infantil del FDR logró defender con solvencia y estructuró su juego sin problemas. La capacidad física de Marta Moreno le permitió  liderar el juego en buena parte del partido.

Al día siguiente la situación se revirtió y las jugadoras del FDR BASKET Infantil no pudieron contra sus homólogas del Previaula Babieca, segundas en la clasificación con tan solo una derrota en su haber, y con un equipo muy físico. El partido se cerró con un marcador de 67 a 25 para el equipo burgalés. Al comienzo de la contienda las sorianas lograron hacerles frente y terminaron el primer cuarto prácticamente igualadas. Esta situación no se pudo mantener durante el resto del partido. En este sentido, las jugadoras del FDR volvieron a mostrar que la gran debilidad que tienen es su efectividad. Los fallos en los tiros eran continuados y el porcentaje de canastas fue francamente bajo, unido a la diferencia física, hizo que la segunda parte no pudieran aguantar el ritmo de anotación.

De nuevo la jugadora más destacada fue Marta Moreno con 8 puntos.

Infantil masculino

Los chicos del FDR infantil masculino firmaron el peor partido de la temporada.

Salieron a la cancha sin ganas y parecía que estaban dispuestos a ceder el partido. Asombraba ver como el equipo jugaba con lentitud e incluso, en ocasiones, estaba parado mientras realizaban un ataque.

Así mismo, la defensa era débil y permitían que los jugadores del Tizona Infantil B desarrollaran su juego y entraran con facilidad a canasta. Además, la mayoría del equipo tuvo muchos errores en los tiros libres, finalizando el partido con un porcentaje de tiros libres encestados de un pírrico 15%. Era palpable la nula concentración de los jugadores.

Todo ello hizo que durante la primera mitad del partido el equipo burgalés se pusiera por delante en varias ocasiones, hasta que el equipo soriano logró centrarse levemente y se adelantó en el marcador hasta el final del partido. Sin ninguna duda, este mal juego y esta pasividad resulta sorprendente ahora que estamos en los últimos partidos de la primera fase de la temporada. Esperemos que esta situación cambie ya que todavía quedan equipos que siguen dispuestos a luchar por un puesto para la segunda fase. El marcador fue de 52 a 48 para el FDR.

Con esta victoria el equipo Infantil Masculino se asegura matemáticamente su clasificación para la Copa de Castilla y León.

Cadete masculino

El partido entre el FDR Basket y el Tizona comenzó con fuerza. Ambos equipos salieron a la cancha con muchas ganas, pero las dudas de los chicos del equipo local les hizo cometer errores. Los cadetes del FDR no terminaban de estar cómodos y terminaron el primer parcial perdiendo de ocho puntos. Tras el primer descanso, las cosas cambiaron y salieron dispuestos a comerse el partido.

La defensa comenzó a ser más sólida y los pases más certeros, todo ello permitió que el Tizona no pudiera marcar, mientras que el FDR logró empatar el partido al finalizar la primera mitad. El tercer cuarto estuvo muy igualado y el FDR cedió dos puntos que logró recortar en un final de partido apoteósico que terminó con parte de la bancada en pie.

El secreto del partido estuvo en manos de David Pérez que soportó sobre sus hombros el liderazgo de la estructura del juego. Su denodada defensa y su incansable lucha impulsó a los demás compañeros.

Además, logró mantener la cabeza fría y terminó el partido con cuatro faltas. Sin ninguna duda, sin él el partido no habría sido lo mismo. Por otro lado, el principal encestador del partido y del equipo fue Héctor Gil con 42 tantos, seguido de Daniel Pascual con 15. El equipo de cadetes se aleja del grupo de cola de la clasificación y parece que está dispuesto a seguir subiendo en la clasificación. El marcador final fue de 70 a 66 a favor del FDR Basket.

Junior masculino

El equipo del FDR Junior no tuvo una buena jornada. Las buenas sensaciones que nos transmitieron en ocasiones anteriores no se vieron en esta ocasión. Sin ninguna duda el equipo es luchador y se esfuerza, pero, al igual que el equipo Infantil Femenino, se noto muchísimo la falta de ritmo de competición después de haber estado más de 1 mes sin disputar ningún encuentro debido al diseño del calendario de competición.

Desde el comienzo, el Tizona Junior B no le permitió hacer su juego y los chicos del FDR perdieron balones constantemente. Así mismo, la férrea defensa del Tizona parecía imbatible y los junior no lograban entrar con claridad a canasta. Esto fue poniendo nervioso a los jugadores sorianos algunos de los cuales fueron expulsados por cometer cinco faltas. El máximo anotador del partido fue Ian Yagüe con 10 tantos, seguido de Héctor Gil con 7. El marcador final fue de 25 a 78 para el equipo burgalés.

Los próximos partidos se disputaran desde este mismo viernes 10 de marzo, ya que se han tenido que adelantar varios encuentros debido a viajes de estudio de jugadores, por lo que el viernes jugará el equipo Junior Masculino a las 18:00 en la pista naranja del San Andrés en el derbi contra el CSB B, el sábado los equipos Infantil y Cadete Masculino viajarán a tierras burgalesas para medirse al Club Maristas, y el domingo a las 10:00, el equipo Infantil Femenino disputara un duelo de infarto ante sus homologas KID´S SHOP BABIECA para afianzar su tercera posición en liga, y por último, el equipo Cadete Masculino, jugará, a las 18:00 en la pista azul del San Andrés, un nuevo derbi contra el CSB B, también como partido adelantado, cerrando un fin de semana de alto voltaje para el Baloncesto soriano.