15.4 °C

Fútbol

El Numancia gana en Elche y respira en la clasificación

Goles de Ruiz de Galarreta, Nacho y Unai Medina

El Numancia ha conseguido en Elche esa victoria tranquilizadora que perseguía desde hace varías jornadas. Los de Jagoba Arrasate han vuelto a ganar nueve jornadas después (1-3).

En la trigésimo cuarta jornada de laLiga 1/2/3 ha llegado un triunfo que se preciaba fundamental para evitar que el Numancia se metiese en problemas. Estaba a cuatro puntos del descenso antes del pitido inicial del árbitro y ahora, ya con 43 puntos, en la clasificación, puede respirar un poco más profundo, con la vista puesta en el próximo domingo, en el que recibirá en Los Pajaritos al Tenerife, y puede dar, ahora sí, un paso casi definitivo para amarrar la permanencia.

El Numancia ha dado primero y por dos veces. En la primera mitad, el equipo de Arrasate se ha acercado con más peligro a la meta del Elche. Antes del gol en el minuto 39 de Ruiz de Galarreta, en un remate con la derecha desde el centro del área que se ha colado por la escuadra izquierda, han tenido sus ocasiones Pablo Valcarce en un remate que salió rozando el larguero (min. 29); Nacho (min. 20), con un disparo con la pierna derecha; el propio Ruiz de Galarreta (min. 18), en un remate desde la frontal del área, y Dani Nieto (min. 11), con un remate desde el centro del área que se ha marchado cerca del palo derecho.

Tras el descanso, Andrés Túñez ha tenido la oportunidad de empatar en un remate de cabeza desde el corazón del área, tras centro de Edu Albácar, que se le ha ido demasiado alto. El segundo gol numantino no se ha hecho esperar. Ha llegado en el minuto 48, por mediación de Nacho, que ha rematado con la derecha. Elche y Numancia han tenido más ocasiones hasta que Borja Valle ha acortado distancias en un remate de cabeza, en el minuto 72. El Elche ha intentado el empate por mediación de Alex Fernández, Pablo Hervías y el propio Borja Valle pero ha sido el Numancia, ya en el descuento, quien ha cerrado el partido, tras materializar Unai Medina un penalti cometido por Edu Albácar a Ruiz de Galarreta.