Martes, 30 Abril 2024
Cubierto
10.8 °C

Un penaltito derrota al Numancia en Guadalajara

El Numancia ha desaprovechado otra ocasión de ponerse en solitario como líder a falta de cuatro jornadas. Un penaltito en contra, en las postrimerías del partido, ha impedido puntuar al menos en Guadalajara.

El Deportivo Guadalajara ha tenido mucho premio en un partido disputado con la mejor entrada de la temporada (5.600 aficionados). Ha salvado virtualmente la categoría y se permite el lujo de soñar en las cuatro jornadas que restan con meterse en los play off de ascenso.

El empate del Sanse y la victoria de la Segoviana frente al Badajoz (2-1) sitúan al equipo de la capital de Acueducto como líder del grupo V de Segunda RFEF y al Numancia, tercero, a dos puntos, dado que el golaveraje lo tiene perdido con estos dos equipos.

El colegiado del encuentro ha convertido en penalti (min. 78) un ligero toque de Bonilla a un delantero rival dentro del área, en los minutos finales del encuentro, una jugada que no vio en el inicio de la segunda parte, en el área local, en un balón peleado por Carlos González con un defensor.

El Numancia, por lo demás, sigue perdonando más de la cuenta, en cualquier caso, a sus rivales, en su carrera por la plaza de ascenso directo a Primera. En esta ocasión, el equipo ha hecho méritos en Guadalajara a por lo menos sacar un empate –insuficiente con lo que que se está jugando-

Mejor ha estado el Dépor en los primeros minutos del partido con varios acercamientos. El Numancia se ha empezado a estirar con peligro a la media hora de juego. Y ha generado dos ocasiones muy claras, pero también no ha sabido cortar una galopada desde de 60 metros de un rival que se ha plantado ante Dorronsoro que ha tapado y despejado con el pie, en el área pequeña, en el último minuto de la primera parte.

El equipo de Javi Moreno ha mostrado mejor actitud en Guadalajara que en sus últimas comparecencias, aunque no se ha soltado en el partido hasta el último cuarto de hora de la primera parte, donde ha gozado de dos claras ocasiones, por mediación de Tamayo, con un disparo desde la frontal, y de Lupu, que se ha encontrado con una mano salvadora del meta local.

Tras el descanso, el Numancia ha tenido en los primeros minutos ocasiones para ponerse en ventaja, en una jugada en el que ha habido tres remates consecutivos que han chocado con defensores locales.

Los dos equipos parecía que estaban más preocupados en guardar el punto y ha sucedido la jugada del penalti. La defensa rojilla ha estado demasiado contemplativa para despejar fuera del área y la entrada en el área de Moreno, y el leve contacto de Bonilla, se ha saldado con un penaltito señalizado por el colegiado, que ha ejecutado con solvencia el propio Moreno (min. 79), condenando al Numancia a la desesperación en los restantes minutos.