Domingo, 05 Mayo 2024
Cubierto
9.2 °C

El Numancia gana a domicilio en Barcelona

El Numancia ha conseguido en Barcelona la deseada victoria a domicilio que se estaba haciendo esperar. El equipo rojillo ha tenido para ello que remontar al Europa (1-2).

Es la tercera victoria a domicilio del equipo de Diego Martínez, que llegaba a la Ciudad Condal con la necesidad de no fallar para no descolgarse de la lucha por el ascenso directo, en el que el filial del Espanyol sigue sin ceder (ha ganado este domingo al Formentera).

El Numancia ha tenido que remar contra corriente desde el principio ya que el Europa se ha puesto en ventaja cuando no se habían cumplido ni diez minutos, merced a un gol en propia meta de Adri Crespo.

El empate ha llegado antes del descanso (min. 33) gracias a un tanto de cabeza de Jaume Pol, al rematar un lanzamiento de falta.

Tras la reanudación, el Numancia ha sido ambicioso y ha ido a por el partido. Y se ha encontrado con un golazo de Juampa Barros, en el minuto 50.

Borja Vicent ha colgado el balón al área local y el rechace le ha caído a las botas de Barros, quien ha empalmado una volea con su pierna zurda para batir al meta local.

El Numancia ha apretado para buscar el tercero y cerrar el partido. Carrillo, en jugada personal, tras deshacerse de dos rivales, se ha plantado sólo dentro del área pequeña pero finalmente se ha dejado balón atrás.

Juampa Barros ha tenido una nueva ocasión (min. 63) para conseguir su doblete particula. Tras una pared con Lupu en el borde del área, se ha quedado dentro del área y su disparo ha salido desviado por poco.

El Europa ha replicado (min. 67) cn una ocasión que ha podido suponer el empate en un disparo de Gerard Nolla, que ha pegado en Borja San Emeterio, y el balón se ha desviado golpeando en el larguero de la portería de Isma Gil.

Pablo Muñoz (min. 81) ha tenido el tercero tras un pase filtrado por Carrillo. Se ha plantado dentro del área y el guardameta Sergio ha sacado con el pie su disparo cruza5ro raso.

Con este triunfo el Numancia sigue con opciones de conseguir la primera plaza. Esta a seis puntos del filial del Espanyol (a falta del partido aplazado del Lleida).

El próximo domingo recibe en Los Pajaritos al Andratx.