Parcialmente nuboso
2.6 °C

Balonmano

Primera y merecida victoria de Cañada Real

Primera victoria y merecida para Cañada Real de balonmano en su vista a Arroyo de la Encomienda.

En el enfrentamiento de este domingo en el Municipal Antonio Garnacho, de Arroyo de la Encomienda (Valladolid), se enfrentaban las titulares del pabellón y las chicas del Cañada Real Balonmano Soria para deshacer un empate en la clasificación entre ambos equipos, ya que hasta hoy ninguno de los dos habían conseguido sumar ninguna victoria.

​Las sorianas sabían que podía ser una gran oportunidad para inaugurar su casillero, pero sin menospreciar a un rival que se estrena en la categoría y que poco a poco también va cogiendo un tanto el ritmo a esta Primera Nacional.

​Así las sorianas entraron concentradas al partido y marcaron las primeras diferencias en el marcador, pero pasado el minuto 10 de la primera parte se les aparecieron los temores de siempre y caían en su rendimiento ofensivo de forma ostensible y permitían a las de Arroyo darle la vuelta al marcador, si bien, pasados 5 minutos las sorianas volvían a conectarse al partido y a partir del empate a 8 tantos en el minuto 15 las del Cañada Real empezaban a abrir hueco y esta vez no estaban por la labor de dejarse ir ninguna ventaja, con ello consiguieron llegar al final de la primera parte con un halagüeño 9-14.

​La segunda parte comenzaba con las de la Encomienda buscando revertir la situación y durante los primeros 10 minutos de la continuación apretaron a las sorianas reduciendo un tanto la diferencia que se lleva al descanso, pero a partir de ahí las amarillas con aplomo y seriedad volvieron a ir marcando diferencias de forma paulatina para conseguir llevarse el encuentro a su mochila con un resultado final de 21-28, lo que les permite sumar los dos primeros puntos de esta temporada y afrontar su siguiente encuentro el próximo sábado contra un Monteabellón Vda de Aranda que se encuentra en la clasificación empatado con las sorianas y donde las de Antoraz deben luchar por conseguir una segunda victoria que les dé ánimos para afrontar partidos más complicados.