Parcialmente nuboso
11.8 °C

Balonmano

Siete de siete para Balonmano Soria

Balonmano Soria sigue intratable en la Primera División, tras ganar a domicilio al filial del Recoletas Valladolid (34-43).

Séptimo partido de la temporada y séptima victoria para los de Jordi Lluelles que siguen con paso firme en la Primera Nacional en busca de la clasificación para la fase de ascenso a Divisón de Honor Plata.

Se enfrentaban los sorianos a un joven equipo del Recoletas Atletico Valladolid que viene mostrando que sus jugadores tienen calidad pero quizás están un poco verdes todavía para competir en la Primera Nacional, pero que poco a poco van cogiendo ese ritmo necesario para disputar la misma y terminarán dando alguna sorpresa importante a lo largo de la temporada.

​Un partido en el que los de Soria salían convencidos de no dar ningún tipo de confianza a los pucelanos y no permitir ninguna sorpresa, así la primera parte transcurrió tranquilamente ya desde las primeras ventajas de los sorianos y poco a poco iban abriendo brecha en el marcador, si bien ciertos errores en lanzamientos fáciles impedían que esa diferencia fuera aún mayor al descanso, así se llegaba al mismo con un 15-22 que se podía considerar casi definitivo.

​La segunda parte cambió mucho el perfil del juego y los sorianos salieron en exceso confíados y no les faltaba cierta razón, ya que a pesar de no mostrar su mejor faceta defensiva conseguían seguir anotando goles y ampliar las diferencias hasta los 11 goles antes de cumplir la mitad de la segunda parte y a partir de ahí parece que daban el partido por ganado antes de tiempo, eso hizo que los locales consiguieran anotar goles fáciles y que los visitantes no tuvieran el mismo tino durante unos cuantos minutos, lo que hizo que el marcador llegará a reducirse a una diferencia de 5 a favor de los amarillos, pero un último arreón defensivo y vuelta a un tono ofensivo acertado ante la defensa presionante de los de Valladolid llevó a que los de Soria se llevarán su séptima victoria consecutiva por un resultado final de 34-43.

​El próximo sábado partido de alto nivel en el San Andrés, los de casa se enfrentan a otro de los gallitos del grupo B, Royal Premium Gijón, que hasta ahora no ha conocido más que una derrota en los siete encuentros precedentes en su enfrentamiento contra un Universidad de León que esta temporada apunta alto.

Este partido puede servir para que o bien los de Soria empiecen a abrir brecha con uno de sus rivales más directos o para apretar más la clasificación.