Parcialmente nuboso
13.3 °C

Balonmano

Balonmano Soria no cede en cabeza

Balonmano Soria sigue imbatido en Primera Nacional, tras ganar esta tarde en el pabellón del San Andrés, por 37-25, a Lafuente Perera.

Jornada duodécima y duodécima victoria de un Balonmano Soria que a día de hoy se muestra imparable.

El único que aguanta el tirón soriano, es Horizonte Atlética, segundo clasificado, que ha ganado en su visita a la cancha de Santander Astillero (30-34) y sigue a dos puntos de Balonmano Soria (24).

Afrontaban los de Lluelles este partido con la duda de una posible relajación tras el gran triunfo de Santoña, pero no han defraudado en ningún momento del partido y todo el encuentro han ido por delante en el marcador y jugando muy serios iban ampliando ventajas hasta terminar la primera parte con una ventaja de 5 goles (16-11).

El equipo local ha evitado sorpresas desde el pitido inicial, en el que se ha ido a una ventaja de tres en pocos minutos, aunque el conjunto cántabro ha llegado a ponerse a uno (5-4, en el minuto 10), pero pronto, a base de unas rápidas transiciones, se ha vuelto a ir en el marcador (9-5, en el minuto 15) para no perder ya la ventaja. Al descanso, 16-11.

Tras pasar por vestuarios, el equipo local ha acrecentado la diferencia (21-14, en el minuto 35) encarrilando el partido. No ha habido reacción visitante y Balonmano Soria ha cerrado el partido en 37-25.

De esta forma se conseguía una máxima de 13 goles que se mantenía prácticamente hasta el final del encuentro, quedando finalmente en 12 con un marcador final de 37-25.

Pablo Rodríguez, Victor Sanz y Marcos García han sido los principales goleadores, con seis tantos en cada caso. Kevin Lodos ha anotado cinco goles.

Balonmano Soria visitará en la próxima semana a Gijón, jugará en casa frente al Universidad de León  y cerrará la competición antes de las navidades, girando visita al segundo clasificado Horizonte Atlética Avilesina