Jueves, 25 Abril 2024
Buscar
Cubierto con lluvias
9.2 °C
El tiempo HOY

Castilla y León

Una salmantina, la mejor tiradora de cerveza de Castilla y León

Trabaja en Charlie Comedy Snack Bar, en Béjar 

Pilar García Muñoz, de Charlie Comedy Snack Bar, en Béjar (Salamanca), es la ganadora del III Campeonato Estrella Galicia de Tiraje de Cerveza de Castilla y León, en el que han participado un total de 20 aspirantes llegados de las nueve provincias de la comunidad.

alt=

Tras diferentes fases en las que han tenido que demostrar su destreza tirando cañas, sirviendo cerveza de botella y respondiendo a preguntas de diversa índole sobre el mundo cervecero, Pilar García Muñoz se ha alzado con el título de Mejor Tiradora de Cerveza de Castilla y León.

En segunda posición se ha clasificado Diego Arnaiz Delgado, del Bar El Serranito, en Burgos.

Ambos representarán a Castilla y León en el Campeonato Nacional que tendrá lugar el 25 de abril.

Al término del campeonato, Pilar García ha manifestado que le hacía mucha ilusión ser la campeona de Castilla y León.

“Ha sido muy complicado, porque había mucho nivel en la competición”, ha subrayado.

La clave para la victoria, según ella misma ha declarado, ha estado “en la tirada de cañas, creo que soy especialista en este tipo de servicio y el jurado lo ha valorado”.

Por su parte, Diego Arnaiz, tiene claro lo que le ha hecho alzarse con el subtítulo.

“Ha sido clave no derramar la cerveza, servirla con una mano y responder correctamente a las respuestas que me han hecho. Estoy muy satisfecho con el papel desempeñado en este Campeonato”, ha declarado.

A la gran final llegaron cinco aspirantes. Los tres finalistas que obtuvieron un accésit fueron: Susana Retuerto Rebolledo, Cervecería Nohays (Valladolid), Moisés Romero Flores, Café-Bar Geli, Medina del Campo (Valladolid), José Alberto Rodríguez, Café Bar Fact4 (Burgos).

alt=

Los cinco finalistas de esta fase eliminatoria se han llevado el premio de su peso en cerveza y, además, un galardón en metálico.

La ganadora ha recibido 600 euros, el subcampeón, 400 y los otros tres finalistas, 150 euros. 

Los participantes se han sometido al criterio de un jurado de expertos presidido por Xabier Cubillo, técnico de cultura de cerveza de Hijos de Rivera, y se han tenido queemplear a fondo para valorar la calidad, eficacia y rapidez en el servicio, así como los conocimientos de los aspirantes al título sobre las características de los productos de Estrella Galicia.

El objetivo del campeonato es promover la cultura cervecera y reconocer la labor de los hosteleros como un eslabón fundamental en la cadena de distribución de los productos de Estrella Galicia. 

Comparte esta noticia

Últimas fotogalerías

Sección: cyl

Subsección: Castilla y León

Id propio: 13031

Id del padre: 113

Vista: article

Ancho página: 0

Es página fotos: 0

Clase de página: noticia