Jueves, 21 Noviembre 2024
Buscar
Muy nuboso
9.5 °C
El tiempo HOY

Soria

Dulces Típicos "El Beato" presenta su nueva elaboración: Torrezno Rocks

 Carlos París, de Dulces Típicos El Beato, vuelve a presentar una elaboración donde mezcla el chocolate y el torrezno. Se llama torrezno Rocks y son unas rocas de chocolate que garantizan una explosión de sabor, donde se funde con la mantequilla y el torrezno.

París, desde su obrador de El Burgo de Osma, no para de lanzar nuevos productos al mercado.

Todo empezó hace ya unos años, coincidiendo con la exposición de Las Edades del Hombre en El Burgo de Osma (1997), con la Torta del Beato. Después llegaron las “Tetitas de monja”, “Los numantinos”, “los gamusinos” y… el chocorrezno, que abrió una exitosa nueva línea de productos.

La mezcla de chocolate y torrezno de Soria fue un éxito, aunque París se hizo de rogar para crear esta elaboración.

“Hicimos un día solamente 50 tabletas para ver qué pasaba en las tiendas del Burgo, sin publicidad ni nada. La gente empezó a correr la voz y la semana siguiente ya había lista de espera. Han pasado cuatro años y seguimos haciendo, igual 5.000 tabletas mensuales”, ha reconocido hoy.

Tras el Chocorrezno presentó el Turróntorrezno, las pasadas navidades hizo lo propio con el Polvorrezno, “otro pelotazo”, y estas navidades llegan al mercado las Torrezno rocks

“Es una roca de pailleté”, ha explicado París.

El pailleté es esa galletita que se parece al barquillo de los helados, pero en vez de ser un barquillo industrial, ese barquillo se elabora con la mantequilla de Soria. Esas galletitas se han roto y hecho virutas y a eso le ha añadido en el obrador la misma proporción de torrezno que tiene el polvorrezno, lo ha ligado con chocolate y se han convertido en unas roquitas.

Los Torrezno Rocks se sirven en cajas de doce unidades, y cuentan con cuatro rocas de cada tipo de chocolate: blanco, con leche y negro. 

El precio de venta estará por debajo de los diez euros, según ha confirmado París.

No obstante, El Beato llega cada vez a más lugares de nuestro país y ha abierto mercado en Bélgica.

Además ha inveritdo medio millón de euros para construir la nueva fábrica en El Burgo de Osma, donde dispondrá de casi 2.000 metros cuadrados, lo que lleva aparejado el aumento de la plantilla, de los trece actuales a 20 empelados.

Con 2.000 puntos de venta, El Beato vende sus productos en los pueblos más turísticos de toda España.

Comparte esta noticia

Últimas fotogalerías

Sección: fotos

Subsección:

Id propio: 84442

Id del padre: 1

Vista: article

Ancho página: 0

Es página fotos: 0

Clase de página: noticia