Jueves, 28 Noviembre 2024
Buscar
Despejado
5.3 °C
El tiempo HOY

Soria

Talleres gratuitos para abrir boca en "Soria Gastronómica"

La Consejería de Cultura y Turismo ha organizado para estes fin de semana un programa de actividades paralelas previos al congreso Soria Gastronómica, con el objetivo de involucrar a todos los públicos y convertir este evento gastronómico en un revulsivo turístico para Soria y para Castilla y León.

alt=

Salidas al campo, talleres infantiles y showcookings con los mejores chefs de la provincia de Soria, son algunas de las propuestas del programa gratuito de este fin de semana, según ha avanzado hoy la Junta en un comunicado.
Una de las actividades de más éxito y demanda son los talleres de campo "Sendas Seteras", que se podrán disfrutar el sábado y domingo por la mañana.
Se trata de salidas micológicas al campo, acompañados por un guía especializado, que instruirá sobre las particularidades del mundo fungi, desde qué recoger y cómo recoger setas hasta cómo saber si son tóxicas.
Este taller educativo consta de una charla de iniciación a la micología y, tras ella, una salida en autobús al monte, con el fin de poner en práctica todas las enseñanzas sobre el mundo setero.
Esta actividad, de dos horas de duración, cuenta con 50 plazas para cada una de las dos jornadas.
Para los más pequeños, en la mañana del sábado y del domingo, se ha organizado un taller infantil de iniciación a la micología bajo el título de "Pequeños investigadores. ¿Qué seta eres?".
El taller, a cargo de un experto micólogo y con veinticinco plazas para cada jornada, será lúdico y divertido y está recomendado para niños de 7 a 12 años.
Para los adultos, el programa contempla cuatro talleres gastronómicos, donde distintos chefs de la provincia presentarán novedades gastronómicas con setas de Soria.

alt=

Cada taller tendrá una duración de una hora aproximada y cuenta con 40 plazas en cada uno de ellos.
El jefe de cocina del Parador de Turismo Antonio Machado, de Soria, Francisco Javier de la Vega, impartirá el primer taller -sábado, 11.30 horas- que girará en torno al escabechado de las setas como método de conservación.
Por la tarde, a las 18.00 horas, será el turno del jefe de cocina del Restaurante Duque de Medinaceli, Ángel Cortés, y la responsable de sala, Laura Luna, que impartirán un taller sobre "Brioche, tuétano, trompeta negra y boletus".
El domingo, el primero de los talleres gastronómicos, a las 11.30 horas, correrá a cargo del jefe de cocina, Jose Antonio Antón, y la responsable de sala, Cristina de la Iglesia, del Restaurante La Chistera, de Soria, que repasarán el ayer y hoy de la gastronomía micológica.
Por la tarde, María Lourdes Cascante, jefa de cocina del restaurante "Los Villares", de Los Villares de Soria, presentará a las 18.00 horas, un taller sobre "Biología de la conservación de los hongos. Métodos de conservación y elaboración".
Todas las actividades, que realizarán en el Centro Cultural Palacio de la Audiencia de la ciudad de Soria, son gratuitas pero necesitan la inscripción previa en la Oficina de Turismo de la Junta en Soria.

Comparte esta noticia

Últimas fotogalerías

Sección: soria

Subsección: Soria

Id propio: 24996

Id del padre: 9

Vista: article

Ancho página: 0

Es página fotos: 0

Clase de página: noticia