Taller práctico de cocina celtíbera
Una veintena de profesionales de Soria participan el lunes en esta iniciativa
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Dentro del programa de actividades e iniciativas que se están desarrollando con motivo de la celebración de Numancia 2017, evento que conmemora el 2150 aniversario del cerco de Numancia, la Agrupación Soriana de Hostelería y Turismo (ASOHTUR) colabora con la Junta de Castilla y León en el Taller Práctico de Cocina Celtíbera que se celebrará el próximo lunes.
Este taller de carácter gratuito está dirigido a los profesionales de la hostelería.
Su objetivo es dar a conocer la cocina celtíbera, sus productos, sus procesos de elaboración así como su aplicación a la cocina moderna, de cara a que los establecimientos de restauración de la provincia puedan incluir esta oferta gastronómica diferenciada durante 2017 y también en el futuro.
La veintena de participantes inscritos podrán conocer la historia y los pilares de la alimentación y gastronomía celtíbera, de la mano de Julio Valles Rojo, presidente de la Academia Castellano Leonesa de Gastronomía y Alimentación y dos veces Premio Nacional de Gastronomía; y del cocinero Pedro González Matos, chef de 5Restaurante de Ávila, experto en cocina celtíbera.
El yaller se impartirá el próximo lunes 20 de marzo a las 17:00 horas en el Aula de Cocina del Centro Cívico Bécquer (Calle Infantes de Lara, 1- Soria).