Sábado, 23 Noviembre 2024
Buscar
Parcialmente nuboso
2.9 °C
El tiempo HOY

Soria

Taller práctico de cocina celtíbera

Una veintena de profesionales de Soria participan el lunes en esta iniciativa

Dentro del programa de actividades e iniciativas que se están desarrollando con motivo de la celebración de Numancia 2017, evento que conmemora el 2150 aniversario del cerco de Numancia, la Agrupación Soriana de Hostelería y Turismo (ASOHTUR) colabora con la Junta de Castilla y León en el Taller Práctico de Cocina Celtíbera que se celebrará el próximo lunes.

Este taller de carácter gratuito está dirigido a los profesionales de la hostelería.

Su objetivo es dar a conocer la cocina celtíbera, sus productos, sus procesos de elaboración así como su aplicación a la cocina moderna, de cara a que los establecimientos de restauración de la provincia puedan incluir esta oferta gastronómica diferenciada durante 2017 y también en el futuro.

La veintena de participantes inscritos podrán conocer la historia y los pilares de la alimentación y gastronomía celtíbera, de la mano de Julio Valles Rojo, presidente de la Academia Castellano Leonesa de Gastronomía y Alimentación y dos veces Premio Nacional de Gastronomía; y del cocinero Pedro González Matos, chef de 5Restaurante de Ávila, experto en cocina celtíbera.  

El yaller se impartirá el próximo lunes 20 de marzo a las 17:00 horas en el Aula de Cocina del Centro Cívico Bécquer (Calle Infantes de Lara, 1- Soria).

 

Comparte esta noticia

Últimas fotogalerías

Sección: soria

Subsección: Soria

Id propio: 12635

Id del padre: 9

Vista: article

Ancho página: 0

Es página fotos: 0

Clase de página: noticia