SEGITTUR invita a los empresarios turísticos a tener iniciativa para crear nuevos productos
La directora de proyectos señala la importancia de diferenciarse en el competitivo mercado turístico
El bar restaurante "Alcores", mejor tapa micológica
El politólogo Monereo presenta un nuevo proyecto para España
La directora de proyectos de la Sociedad Estatal para la Gestión de la Innovación y las Tecnologías Turísticas (SEGITTUR), Ana Patricia Zapardiel, ha recomendado hoy a los empresarios del sector turístico que tengan iniciativa para emprender.
Zapardiel ha explicado, en la Cámara de Comercio a un grupo de empresarios del sector turístico de la provincia, el canal de comercialización de experiencias turísticas a través de la página oficial de turismo de España (Spain.info).
"Estamos haciendo una labor de evangelización por toda España para que todos aquellos empresarios sean conscientes que nuestro país tiene mucho más que turismo de sol y playa", ha subrayado.
En su opinión hay mucha iniciativa e ingenio en España para diseñar nuevos productos turísticos, desde las rutas por la naturaleza a las visitas por el aire -en globo o en avión-, pasando por la ruta del aceite, saborea el jamón y visitas a mercados tradicionales.
Para la representante de SEGGITUR, conseguir un producto novedoso es básico para encontrar un hueco en el competitivo mercado turístico español.
"Al menos te tienes que diferenciar; está bien que un alojamiento, por ejemplo, enriquezca la experiencia del turismo con algo más, como un paseo ecuestre o senderismo", ha apuntado.
En cuanto a la provincia de Soria, ha apuntado que tiene muchas posibilidades ligadas a la naturaleza, como rutas de senderismo o micológicas.
Zapardiel ha animado a los empresarios a poner en marcha su idea y consultar los recursos de SEGGITUR.
"No sólo se comercializar experiencias en ciudades turísticas sino también alojamiento, transporte y alquiler de coches", ha señalado.