Mantequilla de Soria en "Gastronomía Sostenible"
Los hermanos Roca han elegido en enero la mantequilla de Soria para su proyecto 'Gastronomía Sostenible', que estrena nueva temporada con los mejores productos de invierno, según han informado desde BBVA.
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Los propietarios de El Celler de Can Roca, de la mano de BBVA, eligen cada mes ingredientes de temporada para elaborar varias preparaciones que podrán realizar los suscriptores de los envíos.
La cesta de enero contiene una col de Cambrils (Tarragona), trufa de una empresa con plantaciones en Guadalajara y Teruel, mantequilla soriana, nata de Villanueva del Pardillo (Madrid), patata ecológica de la Cerdaña, sobrasada mallorquina y un vino blanco envejecido en madera de La Rioja.
Roca ha explicado que en este mes de enero "el producto clave es la col", un producto "muy interesante desde el punto de vista nutritivo, y también teniendo en cuenta sus propiedades saludables".
La col es la protagonista de la receta propuesta por Joan, que plantea cocinarla entera al horno con salsa de mantequilla, un producto que llega desde Soria gracias a Mantequerías York.
La trufa de Trufas Alonso, pequeño productor de trufa negra Tuber Melanosporum con plantaciones propias en Guadalajara y Teruel, en la comarca de Gúdar-Javalambre, completa la receta.
El proyecto nació el verano pasado con el propósito de poner en valor el trabajo de los agricultores, ganaderos, pescadores y bodegas de toda España a través de fáciles y sabrosas recetas.
Cada mes, los hermanos Roca seleccionarán los mejores ingredientes de temporada y harán una propuesta para cocinarlos. Una cesta de productos llegará a la cocina de las personas que se suscriban, acompañada de la receta, la historia de los productores detrás de los ingredientes seleccionados y consejos saludables para sacar el mejor partido a cada ingrediente.
Estos contenidos estarán disponibles para cualquier persona a través de la plataforma de Gastronomía sostenible.