Los restauradores sorianos podrán ampliar su formación micológica
Con un taller y una jornada de identificación de setas
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Entre las actividades asociadas a la VIII Semana de la Tapa Micológica, ASOHTUR (Agrupación Soriana de Hostelería y Turismo) ha organizado un taller práctico y una jornada de identificación de setas destinada a sus asociados, quienes podrán asistir de forma gratuita. Tendrá lugar el próximo día 19 de octubre y correrá a cargo de los expertos de Biosfera Soria.
El objetivo es que los restauradores sorianos conozcan todo el potencial de las setas y hongos que crecen en los montes sorianos, más allá de las especies más conocidas y consumidas, para que puedan ofrecerlas en sus restaurantes, según ha informado hoy la citada agrupación en un comunicado.
La jornada comenzará a las diez de la mañana en el salón de actos de FOES, donde se desarrollará un yaller práctico de identificación de setas. A continuación, sobre las once y cuarto, el grupo partirá hacia la zona de El Valle para recolectar y reconocer especies. La actividad terminará con una comida en un establecimiento de la zona.
SEMANA DE LA TAPA
Por otro lado, finalmente serán 53 los establecimientos de Soria y de la provincia los que participarán en la VIII Semana de la Tapa Micológica, organizada por ASOHTUR y que se celebrará del 23 de octubre al 2 de noviembre.
Un total de 47 bares y restaurantes están ubicados en Soria capital y otros seis en diferentes puntos de la provincia (Almazán, El Burgo de Osma, San Felices, Los Villares y Aldehuela de Calatañazor). Se iguala, por tanto, el número de establecimientos participantes en la anterior edición.