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La mejor hamburguesa se elabora en Soria

La Carnicería Hernández Martínez de Soria se ha alzado este domingo con el primer premio en la final de la IX edición del Concurso Mejor Hamburguesa de Castilla y León, que se ha celebrado en Burgos, con una elaboración de cordero con queso de cabra y tomate secado al sol.

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Dos hermanos, Carlos y Rubén, están al frente de esta carnicería, abierta al público hace casi un año, en Soria capital.

El premio a la mejor hamburguesa se ha disputado entre los ganadores de los concursos provinciales.

En esta edición, había cuatro participantes pertenecientes a las provincias  de  Salamanca, Palencia, Soria  y Burgos, presentando la hamburguesa ganadora de su provincia.

A lo largo de la mañana, han presentado la versión de exposición en la carnicería y otra cocinada.

A continuación, el jurado ha catado y valorado cada una de las propuestas, puntuando su trazabilidad, calidad, alérgenos y otras características como sabor, color, olor textura, originalidad presentación y aplicación comercial.

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Los participantes en el concurso son carniceros profesionales que mantienen un continuo reciclaje profesional, con el objetivo de ofrecer a los consumidores la mejor calidad y un servicio adaptado a sus necesidades. 

El concurso fue organizado por el Gremio de Carniceros de Castilla y León junto con la patronal nacional de carnicerías y charcuterías Cedecarne, en colaboración con el Ministerio de Agricultura Pesca y Alimentación y de Alimentos de España.

Se celebra cada año en una de las provincias integradas en el Gremio Regional de Carniceros.

La Asociación Soriana de Carniceros (ASOCAR) ha felicitado a la Carnicería Hernández Martínez de la ciudad Soria, ganadora de la IX edición del concurso ‘Mejor Hamburguesa de Castilla y León’, celebrado ayer en Burgos.

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ASOCAR se ha congratulado hoy del trabajo de los profesionales sorianos responsables de esta carnicería que, con este premio, contribuyen a la promoción tanto de los productos de la tierra, como del buen hacer de quienes los elaboran, que enriquecen la gastronomía provincial.

Bajo el nombre ‘HMBurguer’, la mejor hamburguesa de la Comunidad conquistó al jurado del certamen, que puntuó positivamente aspectos como la trazabilidad del producto y su calidad, los alérgenos y otras características organolépticas, así como la  originalidad en la presentación y la aplicación comercial.

Los profesionales de la carnicería Hernández Martínez tuvieron que presentar a los jueces la hamburguesa en sus dos versiones: de exposición en la carnicería y cocinada.

La ‘HMBurguer’ es una amburguesa elaborada en su base de carne con tres ingredientes principales: pierna de cordero, queso de cabra y tomates secos.

Para su degustación completa, según la receta de Carnicería Hernández Martínez, también se ha de incorporar, junto con el panecillo, almitas de torreznos, cebolla dulce, rúcula, salsa de yogur y mostaza. Carnicería Hernández ya tiene a la venta este producto para que cualquier persona que lo desee pueda probar en su casa una hamburguesa de concurso gastronómico.

  

En 2016, se celebró en Burgos en el marco de ‘Devora, es  Burgos’; en 2017, tuvo lugar en Salamanca y en los dos últimos años antes de la pandemia, en Palencia con motivo de la Feria Gastronómica Naturpal.

 

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