Huertos de Soria recoge el próximo lunes el premio Alimentos de España 2015
Concedido en la modalidad de Producción Ecológica
La Cámara reconoce el compromiso de Caja Rural de Soria
El deporte, un aliado imprescindible para mejorar la calidad de vida de los infartados
El próximo jueves, día 10 de noviembre, Huertos de Soria recogerá el premio Alimentos de España 2015 a la Producción Ecológica, en un acto que se celebrará a partir de las 18:30 en la sede del Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente (Paseo Infanta Isabel, 1).
Será una velada con más presencia soriana porque el restaurante Baluarte, del chef Óscar García, también recibirá su premio Alimentos de España a la Restauración.
Es la primera vez que estos galardones se conceden a una empresa social.
En su resolución de febrero de 2016, el Ministerio elogió el “ejemplar” plan de empleo de la empresa, capaz de dinamizar el medio rural, creando al tiempo puestos de trabajo para personas en riesgo de exclusión.
Así explicaba su decisión, en una nota remitida a los medios: “Proyecto en asociación con agricultores profesionales y asumiendo la certificación ecológica que resulta de gran interés. Busca la integración de grupos de personas en riesgo de exclusión social a través de las producciones alternativas, mediante un impecable y ejemplar plan de negocio dinamizador del desarrollo rural y generador de empleo. Apuesta por la introducción y recuperación de variedades autóctonas, el desarrollo de nuevos productos y la comercialización en el canal de distribución corto de alimentos hortofrutícolas frescos”.
Estos galardones, que se vienen concediendo desde 1989, tienen el objetivo de reconocer la excelencia de los productos alimentarios españoles y la labor desarrollada por profesionales y entidades que participan en la cadena agroalimentaria y para estimular a los productores a obtener alimentos de calidad.
En esta edición, se convocaron ocho modalidades: Industria Alimentaria, Restauración, Producción Ecológica, Comunicación, Internacionalización Alimentaria, Producción de la Pesca y de la Acuicultura, Accésit a la Iniciativa Emprendedora y Premio Extraordinario Alimentos de España.