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El Ibérico de Bellota marida con la trufa negra de Soria

Décimo quinto encuentro gastronómico en El Fogón del Salvador

El restaurante El Fogón del Salvador marida durante los fines de semana de febrero la trufa negra con el ibérico de bellota en sus 15º Encuentros Gastronómicos. Los comensales se encontrarán a la mesa un renovado menú para disfrutar del buen comer. Buen provecho.

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El maestre de cocina Tomás de Francisco y la cocinera Montserrat Contreras siguen innovando en los encuentros gastronómicos del Ibérico de Bellota. Para abrir boca, el menú ofrece lomo, chorizo blanco y queso de oveja trufados de "Oncala", regado por un crianza de Viña Real. Y acto seguido, se empieza con manitas rellenas de verdura, trufa y micología con salda de zanahoria, piñones y virutas de foie Malvasía.

Se sigue con brotes de lechuga con queso fresco "Cañada Real", jamón de "Guijuelo" y frutas variadas al sutil aroma de trufa soriana. Y el comensal se pone a tono con un plato de cuchara de patatas con callos de bacalao y rabitos de ibérico guisados con aromas silvestres.

El menú continúa con carrilleras al tinto de la ribera con aromas micológicos, para afrontar el plato fuerte: cochinilla morenita al horno de leña con su escarola.

Para rematar, el postre ofrece un delicioso jugo de sanguina, frutas rojas y sorbetes varios.

Esta fiesta gastronómica puede ser degustada todos los fines de semana de febrero, al precio de 40 euros (IVA incluido), que incluye también agua Montepinos, cafés Herbel o infusiones Soria Natural, licores Las Endrinas y aguardiente La Gallega.

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