Martes, 07 Mayo 2024
Buscar
Nubes dispersas
8.4 °C
El tiempo HOY

Soria

El Centro de los Alimentos ofrece sus servicios a las empresas

Desde que se puso en marcha en 2007 ha desarrollado proyectos por valor de más de 3 millones de euros

El Centro de Tecnología de Alimentos de Soria, adscrito al Instituto Nacional de Investigación y Tecnología Agraria y Alimentaria (INIA), quiere impulsar su colaboración con empresas de la zona que quieren aprovechar la disponibilidad tecnológica del centro para aplicarlo en sus procesos productivos.

El objetivo de esta colaboración que ha ofrecido hoy el centro en un comunicado facilitado por la Subdelegación del Gobierno en la provincia es incorporar innovación en el sector y mejorar la competitividad de estas empresas.

Desde su puesta en funcionamiento hace siete años, el centro ha conseguido consolidarse y desarrollar proyectos de especial interés en sectores alimentarios estratégicos para la provincia como es el porcino o los hongos.

Actualmente trabaja en el proyecto "listeria cero", para eliminar esta bacteria del jamón curado, o en el de extracción y purificación de compuestos bioactivos presentes en hongos comestibles para evaluar su actividad antibacteriana e inmunomoduladora.

Boletus edulis

El Centro de Tecnología de los Alimentos también ha participado en un proyecto para el desarrollo de nuevos productos enriquecidos derivados de la transformación del foie gras de patos criados en Castilla y León o en otro para la conservación de las poblaciones de Boletus edulis y de su diversidad en zonas productoras sometidas a explotación micológica.

El presupuesto para desarrollar los proyectos en los que se lleva trabajando desde 2007, incluida la consolidación del centro, superan los 3,2 millones de euros.

El INIA y la Universidad tienen previsto reforzar las bases de colaboración para desarrollar actividades de interés mutuo en el Centro de Tecnología de los Alimentos de Soria.

Comparte esta noticia

Últimas fotogalerías

Sección: soria

Subsección: Soria

Id propio: 1638

Id del padre: 9

Vista: article

Ancho página: 0

Es página fotos: 0

Clase de página: noticia