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Diecisiete caldos en la II Feria del Vino de Soria

Diecisiete caldos diferentes de seis bodegas sorianas de la Denominación de Origen Ribera del Duero se podrán degustar el próximo sábado en la capital en la segunda edición de la Feria del Vino de Soria.

El presidente de la Diputación provincial, Benito Serrano, ha presentado esta segunda edición de una convocatoria que, según ha subrayado, pretende dar a conocer los vinos de calidad que se producen en la Ribera soriana del Duero.

“Esta feria es sólo una pequeña muestra de todo lo que podemos encontrar en la zona de la Ribera, donde los lugares y paisajes son una ruta imprescindible cuando visites la provincia”, ha subrayado Serrano.

En la feria, que se desarrollará en la plaza Mariano Granados de Soria, participan las bodegas de Castillejo de Robledo, Señorío de Villálvaro, Gormaz, Rudeles, La Quinta Vendimia y Terraesteban, con 17 caldos diferentes.

La Denominación de Origen Ribera del Duero cumplíó el año pasado su cuarenta aniversario y la Diputación de Soria aprovechó la conmemoración para celebrar la primera edición de la feria del vino de la Ribera soriana, en la capital de Soria.

Serrano ha recordado que la primera edición fue un éxito y ha reiterado que el objetivo es impulsar el conocimiento de los vinos sorianos de la Ribera del Duero, en donde hay 16 bodegas.

En este sentido, ha señalado que hasta hace poco años los caldos sorianos no tenían apenas representación en los establecimientos hosteleros de la capital.

"Se puede convertir en el epicentro de la fiesta del vino, donde se congreguen curiosos, expertos y aficionados en la materia", ha señalado.

La apertura será a partir de las doce de la mañana, "hasta fin de existencias".

Para completar la jornada, se realizarán dos sesiones de ‘Cata de Vinos’, uno a las 13:30 horas y otro a las 14:30 horas, impartidas por Cristina Aldavero Peña, directora del Club de Catas.

En cada uno de los pases, los asistentes tendrán un vino en su mano y “Cristina irá explicando la calidad del vino, los atributos, las características de las uvas tempranillo y albillo, las fases de la cata o las localizaciones de las bodegas y sus características, con el fin de entretener al público y que la gente aprenda a valorar el vino”, ha especificado Serrano.

Además habrá música ambiente.

En cuanto al funcionamiento de la feria, cada bodega ofrecerá entre uno y cuatro tipos de vino, y los visitantes pagarán 1,50 euros, por la copa de vino que podrán ir rellenando en cada una de las seis casetas ubicadas.

 

 

 

 

 

 

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